Crepes con pere e cioccolato

Crepes con pere e cioccolato
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    690 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 3 recensioni

Le Crepes con pere e cioccolato sono preparazioni dolci facili e veloci, adatte per essere gustate a merenda, per dessert, come spuntino, in compagnia di amici e in occasioni speciali. La forma per le vostre Crepes con pere e cioccolato? A mezza luna, ma an... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Crepes gluten free
  • Per le crepes
  • 100 g di Farina 0
  • 2 Uova
  • 240 ml di Latte
  • Sale
  • Per il ripieno
  • 400 g di Pere Kaiser
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 4 cucchiai di Grappa
  • Per il condimento
  • 200 g di Cioccolato fondente
  • 20 g di Burro
  • 2 dl di Latte
  • 200 ml di Latte
  • 40 ml di Panna fresca
  • Anice stellato
Preparazione

● Sbattete le uova con poco sale; diluite la farina con il latte versandolo poco alla volta. Unite le uova al composto di farina e latte, poco alla volta, mescolate e fate riposare la pastella per mezzora in frigo, coprendo il contenitore con della pellicola alimentare.

● Pelate le pere, affettatele e cuocetele con lo zucchero e la grappa per 3 minuti fino a renderle morbide ma non disfatte. 

● Sciogliete a bagnomaria il cioccolato tritato e il burro a pezzetti. Portate a bollore il latte e la panna, versatele nel cioccolato fuso mescolando bene e fate raffreddare. 

● Ungete una padella antiaderente con un filo d'olio, fatela riscaldare, poi versate una piccola quantità di pastella e distribuitela in modo uniforme. Quando la superficie della crêpe sarà dorata, dopo 1 minuto, voltatela e cuocetela dall’altro lato per 1 minuto. Ripetete il procedimento per le altre crêpes ricordando di mescolare il composto prima di utilizzarlo. 

● Sistemate al centro di ogni crêpe un po’ di pere cotte e un po’ di salsa al cioccolato, quindi arrotolatele e decoratele a piacere con la salsa rimasta.

Rossana Secchi

I consigli di Rossana

• Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.

• L’impasto delle Crepes non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo. L’impasto deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.

• Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi usate delle fruste elettriche o filtratelo usando un colino per eliminarli.

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3 Recensioni

  1. Buonissime!!!!

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