Crepes con ricotta e pesche

Crepes con ricotta e pesche
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Le Crepes con ricotta e pesche… Come resistere a questa golosa tentazione? Lo street food per eccellenza, che per tradizione deve finire attaccato alla cappa sopra al fornello, almeno due volte prima di “volare” in aria a dovere, ricadend... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Crepes gluten free
  • Per le crepes
  • 100 g di Farina 0
  • 2 Uova
  • 300 ml di Latte intero
  • 2 cucchiai di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale
  • Per il ripieno
  • 200 g di Confettura di pesche
  • 160 g di Ricotta vaccina
  • 40 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • Per guarnire
  • 2 cucchiaini di Zucchero a velo
Preparazione

● Preparate l'impasto per le crêpes. Sbattete le uova con una presa di sale. A parte diluite la farina con il latte, che verserete a filo per non creare grumi, mescolando sempre con una frusta a mano. Unite le uova al composto di farina e latte, poco alla volta e mischiando bene. Fate riposare la pastella per 30 minuti in frigo, coprendo il contenitore con la pellicola alimentare.

● Intanto preparate la farcitura. Lavate il limone e grattugiatene la scorza. In una terrina setacciate la ricotta, unite lo zucchero e la scorza del limone, mescolando con una frusta a mano, fino a ottenere una crema omogenea.

● Dedicatevi ora alla cottura delle crêpes. Ungete una padella antiaderente con un filo d'olio, fatela riscaldare, poi versate una piccola quantità di pastella, distribuendola in modo uniforme. Quando la superficie della crêpe sarà dorata, voltatela e cuocetela dall’altro lato. Ripetete il procedimento per le altre crêpes, dopo aver sempre rimescolato il composto.

● Spalmate sulla metà di ciascuna crêpe la crema a base di ricotta, e sull’altra metà la confettura di pesche; arrotolatele longitudinalmente in modo che si vedano entrambe le farce. Guarnitele spolverizzandole con lo zucchero a velo setacciato, quindi gustatele calde.

Rossana Secchi

I consigli di Rossana

• Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.

• L’impasto delle Crepes non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo. L’impasto deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.

• Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi usate delle fruste elettriche o filtratelo usando un colino per eliminarli.

● Per rendere più saporito il ripieno, sostituite metà dose di ricotta con la stessa quantità di mascarpone e aggiungetevi, per 4 persone, 20 g di mandorle macinate grossolanamente.

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4 Recensioni

  1. da provare

  2. Tamara_zz 12 Ottobre 2016

    buono

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