Crepes di vaniglia, cioccolato e arachidi

Crepes di vaniglia, cioccolato e arachidi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    660 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 3 recensioni

Crepes di vaniglia, cioccolato e arachidi… Come resistere a questa golosa tentazione? Lo street food per eccellenza, che per tradizione deve finire attaccato alla cappa sopra al fornello, almeno due volte prima di “volare” in aria a dover... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Crepes gluten free
  • Per le crepes
  • 100 g di Farina 0
  • 300 ml di Latte
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale
  • Per il ripieno
  • 320 g di Gelato alla vaniglia
  • Per la crema
  • 160 g di Cioccolato fondente
  • 80 ml di Panna fresca
  • 20 g di Arachidi tostate sgusciate non salate
Preparazione

• Preparate subito l'impasto per le crêpes. In un recipiente sbattete le uova con un pizzico di sale. Versate la farina in un altro contenitore capiente e diluitela con il latte che verserete a filo, mescolando con una frusta a mano per non creare grumi.

• Unite le uova al composto di latte e farina, sempre mescolando, ma in modo delicato. Fate riposare la pastella per 30 minuti in frigo, coprendo il contenitore con della pellicola alimentare.

 Preparate la crema al cioccolato. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria insieme alla panna e cuocete a fiamma molto bassa mescolando, in modo che la crema si addensi leggermente, per circa 2 minuti; poi spegnete e tenete in caldo.

 Ungete una padella antiaderente con un filo di olio e fatela riscaldare, poi versate una piccola quantità della pastella preparata, distribuendola in modo uniforme. Quando la superficie della crêpe sarà dorata, voltatela e cuocetela dall’altro lato. Ripetete il procedimento per le altre crêpes dopo aver sempre mescolato bene il composto, dato che la farina scende velocemente sul fondo.

 Quando le crêpes si saranno raffreddate, farcitele con il gelato e chiudetele a forma di involtini. Copritele con la crema al cioccolato ben calda, cospargete con le arachidi e servitele subito.

Rossana Secchi

I consigli di Rossana

• Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.

• L’impasto delle Crepes non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo. L’impasto deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.

• Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi usate delle fruste elettriche o filtratelo usando un colino per eliminarli.

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3 Recensioni

  1. DELIZIOSE!!!!!!!

  2. goloso abbestia

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