Croissant alla confettura di ciliegie

Croissant alla confettura di ciliegie
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 3 recensioni

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei dolcetti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e picci... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Pasta per Croissant senza uova
  • Per l'impasto
  • 300 g di Farina 0
  • 160 g di Burro
  • 1 Uovo
  • 1 Limone bio
  • 140 g di Zucchero a velo
  • Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • Sale
  • Per il ripieno
  • 240 g di Confettura di ciliegie
  • Per la decorazione
  • Zucchero a velo
Preparazione

• Tirate fuori dal frigo il burro e tagliatelo a pezzettini per farlo ammorbidire più velocemente.

• Setacciate la farina in una ciotola capiente, aggiungete un pizzico di sale e mescolate. Al centro ponete il burro morbido, lo zucchero a velo, l’uovo appena sbattuto, un pizzico di cannella e la scorza del limone grattugiata. Con la punta delle dita iniziate a mescolare gli ingredienti in modo da formare delle grosse briciole; compattatele, formate una palla, schiacciatela, avvolgetela nella pellicola alimentare e tenetela in frigo per un'ora.

• Trascorso il tempo indicato, dividete l’impasto in due pezzi; stendeteli a uno spessore di circa 2-3 mm, in modo da formare due rettangoli il più possibile regolari, con il lato corto di circa 20 cm.

• Con la rotella dentata, o con un coltello a lama liscia, ritagliate i due rettangoli: praticate dei tagli a zig-zag da un lato lungo all’altro, in modo da ottenere dei triangoli isosceli alternati, con base di circa 11-12 cm; spennellatene i perimetri con pochissima acqua, via via che li farcite.

• Mettete un cucchiaio di confettura vicino alla base di ogni triangolo, a metà del lato. Arrotolate il triangolo partendo da questo lato, fino ad arrivare al vertice. Stringete le due estremità, in modo che il ripieno non fuoriesca, e disponete i cornetti sulla placca da forno ricoperta con l’apposita carta: posizionateli un po’ distanziati e con la punta sotto, così in cottura non si apriranno.

• Cuoceteli in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 12-15 minuti: controllate il colore, appena iniziano a dorarsi sfornateli. Aspettate che si siano intiepiditi e toglieteli delicatamente con una spatola piatta, con attenzione perché saranno fragili. Appoggiateli su un piano perché si raffreddino, poi spolverizzateli con zucchero a velo setacciato e serviteli.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. buoneeeee

  2. rosaria Lupi 18 Gennaio 2018

    mmmmmm @@@@@@

  3. Altri Commenti

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