Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, le crostate sono uno dei dolci da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere un dolce classico della tradizione italiana senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparate rigorosamente con ingredienti naturali e una base di pasta frolla all’olio, queste crostatine sono perfette per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un dolce goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. Le Crostatine alla crema di lamponi senza burro, accompagnate da un bicchierone di latte, da una spremuta di arancia o da un bel caffè di orzo bollente, sono una vera e propria delizia. Ma potete gustare le vostre sfiziose Crostatine alla crema di lamponi senza burro come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirle per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. Questo must della tradizione, che ricorda i sapori di una volta, i diari di ricette della nonna e le loro cucine, profumate e accoglienti, è un dessert classico ma intramontabile, ideale quando si ha voglia di coccolarsi un po’ e la voglia di dolce ha il sopravvento. Il risultato è assicurato: delle Crostatine alla crema di lamponi senza burro deliziose e soffici, un vero inno alla dolcezza!
• Per ottenere questa decorazione sulle crostatine dovete procurarvi un sac à poche piccolo (o farlo da soli con la carta da forno) e riempirlo con la glassa al limone. Spingendo dall’alto la glassa, dovete formare delle strisce parallele abbastanza vicine sulla base di crema al cioccolato, non troppo fini ma neppure troppo sottili (provate prima su un foglio di carta da forno). Con uno stecchino poi tracciate dei solchi perpendicolari alle strisce, leggeri, uno in un verso e poi nel verso opposto; andate avanti così, trascinando appena un minimo di glassa, fino a formare il reticolato. Fate poi solidificare.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare