Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, le crostate sono uno dei dolci da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere un dolce classico della tradizione italiana senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparate rigorosamente con ingredienti naturali e una base di pasta frolla, queste crostatine sono perfette per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un dolce goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. Le Crostatine alle amarene senza burro, accompagnate da un bicchierone di latte, da una spremuta di arancio o da un bel caffè di orzo bollente, sono una vera e propria delizia. Ma potete gustare le vostre sfiziose Crostatine alle amarene senza burro come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirle per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. Questo must della tradizione, che ricorda i sapori di una volta, i diari di ricette della nonna e le loro cucine, profumate e accoglienti, è un dessert classico ma intramontabile, ideale quando si ha voglia di coccolarsi un po’ e la voglia di dolce ha il sopravvento. Il risultato è assicurato: delle Crostatine alle amarene senza burro deliziose e soffici, un vero inno alla dolcezza!
• Per essere sicuri che la crema non “impazzisca”, cioè non si raggrumi invece di diventare liscia e soda, potete prepararla a bagnomaria. Si tratta semplicemente di versare il composto di tuorlo, zucchero, farina e latte, già mescolato, in un recipiente che andrà inserito in una pentola appena più grande che contenga acqua bollente. In questo caso l’acqua calda può toccare fondo e lati del recipiente. Va messo sul fuoco e mescolato nella maniera classica, ci vuole solo un po’ più di tempo ma la crema sarà perfetta.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare