Crostatine alle ciliegie

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
490 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






  1. Lavate accuratamente le ciliegie, privatele del picciolo e del nocciolo.
  2. In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
  3. In una ciotola capiente mettete la farina setacciata.
  4. Versate poco alla volta il latte e lavorate fino a ottenere un composto fluido. Aggiungete poi le uova, mescolando sempre.
  5. Distribuite uniformemente il composto nelle coppette, sistemate sulla superficie le ciliegie e spolverate con lo zucchero rimanente.
  6. Cuocete in forno caldo a 180°C per 25 minuti, finché non si sarà formata una crosticina bruna.
  7. Prima di servire lasciate raffreddare le crostatine a temperatura ambiente.

Le Crostatine alle ciliegie sono un dolce sfizioso, piuttosto veloce e semplice da preparare. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dolce può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideali per tutte le occasioni, le Crostatine alle ciliegie sono un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per un tocco di dolce freschezza in tavola. Inno al gusto, alla bontà e all’originalità, potranno essere impreziositi con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Solitamente le Crostatine alle ciliegie sono percepite come molto leggere anche se, a dire il vero, non sono proprio light light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare le vostre Crostatine alle ciliegie e vi leccherete i baffi a ogni boccone: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Rossana Secchi
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