Crostatine con crema di cioccolato al rum

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
440 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Pasta frolla

  • Pasta frolla light


  • Per la crema






    ● Distribuite un po’ di farina sul panetto di frolla e tiratelo allo spessore di circa 1/2 cm, quindi foderatevi degli stampini per crostate, precedentemente imburrati e infarinati. 

    ● Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, coprite la frolla con fogli di alluminio e legumi secchi e infornate a 180°C per 10 minuti, quindi togliete i legumi e l’alluminio e rimettete in forno per altri 5 minuti circa; fate attenzione che i bordi non si scuriscano troppo. 

    ● Nel frattempo tagliate il cioccolato a pezzetti molto piccoli; in un pentolino setacciate farina e cacao.

    ● Scaldate il latte con lo zucchero, quindi a fiamma bassa e poi, molto lentamente, versatelo a filo nel composto di farina e cacao, mescolando in continuazione con la frusta manuale per non formare grumi. Mettete sul fuoco, aggiungete il cioccolato e, quando si sarà ben sciolto, unite il rum. Fate amalgamare e infine spegnete la fiamma. 

    ● Quando la crema si sarà intiepidita, farcite le crostatine, distribuendo uniformemente la farcia e livellando bene la superficie. Fate raffreddare e poi servite.

    Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, le crostate (e le crostatine) sono uno dei dolci da forno più richiesti e apprezzati! Preparate rigorosamente con ingredienti naturali e una base di pasta frolla, le crostatine, sono perfette per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un dolce goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. Le Crostatine con crema di cioccolato al rum, accompagnate da un bicchierone di latte, da una spremuta di arancio o da un bel caffè di orzo bollente, sono una vera e propria delizia. Ma potete gustare le vostre sfiziose Crostatine con crema di cioccolato al rum come fine pasto da condividere in famiglia o per un’occasione speciale. Questo must della tradizione, che ricorda i sapori di una volta, i diari di ricette della nonna e le loro cucine, profumate e accoglienti, è un dessert classico ma intramontabile, ideale quando si ha voglia di coccolarsi un po’ e la voglia di dolce ha il sopravvento. Inoltre, essendo le Crostatine con crema di cioccolato al rum facili, possono salvare nelle emergenze, dato che con una frolla già pronta, il dolce è già quasi pronto! Il risultato è comunque assicurato: delle Crostatine con crema di cioccolato al rum deliziose e soffici, un vero inno alla dolcezza!

    Ricetta di Rossana Secchi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 20 aprile 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare