Crostatine con crema e ciliegie

Crostatine con crema e ciliegie
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, le crostate e le crostatine (come queste Crostatine con crema e ciliegie) sono uno dei dolci da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta Pasta frolla
  • Pasta frolla light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta frolla pronta
  • Per il ripieno
  • 120 g di Ciliegie
  • 4 Tuorli
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 240 ml di Latte
  • 240 ml di Panna fresca
  • 40 g di Farina 0
  • 1 Limone bio
Preparazione

• Preparate la crema. Versate il latte e la panna in un pentolino e aggiungete dei pezzi di scorza di limone, che avrete tagliato senza intaccare la parte bianca (che è amarognola). Aggiungete metà dose di zucchero e portate a ebollizione a fuoco basso, poi spegnete e togliete la scorza.

• Intanto sbattete i tuorli con le fruste elettriche per qualche secondo; aggiungete il resto dello zucchero e montateli finché saranno chiari, quindi aggiungete la farina setacciata, sempre usando le fruste.

• Versate nei tuorli montati, a filo e frullando, un po’ meno di metà dose di latte bollente. Aggiungete il composto ottenuto al resto del latte, che rimetterete sul fuoco, mescolando con un cucchiaio in legno. Appena riprenderà l’ebollizione, spegnete e continuate a mischiare per qualche secondo.

• Travasate la crema in un recipiente freddo per farla intiepidire, girandola spesso, quindi coprite la superficie con la pellicola alimentare e mettete da parte.

• Distribuite un po’ di farina sul panetto di frolla e tiratelo allo spessore di mezzo cm circa; quindi foderatevi gli stampini per crostatine, precedentemente imburrati e infarinati, ritagliando la pasta in eccesso.

• Lavate le ciliegie, snocciolatele, tagliatele a metà e mettetele in una ciotola. 

• Bucherellate il fondo delle crostatine con i rebbi di una forchetta, distribuitevi le ciliegie che avete preparato e versatevi sopra la crema: se fosse troppo densa, prima frullatela con un mixer a immersione.

• Cuocete le crostatine in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Sfornatele, aspettate che si siano raffreddate e toglietele dagli stampini; quindi servitele.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. SQUISITEEEEEEEEEE

  2. buono molto

  3. Altri Commenti

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