Crostatine di frutta secca

Crostatine di frutta secca
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    330 Kcal

  • Note

    24 ore di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, le crostate sono uno dei dolci da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere un dolce classico della tradizione italiana senza tempo e ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta Pasta frolla
  • Pasta frolla light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta frolla pronta
  • Per il ripieno
  • 1 Mela
  • 100 g di Uvetta
  • 40 g di Mirtilli rossi essiccati
  • 40 g di Canditi
  • 20 g di Nocciole sgusciate
  • 40 g di Zucchero di canna
  • 1 Limone bio
  • 4 cucchiai di Brandy
  • Cannella in polvere
  • Chiodi di garofano in polvere
  • Noce moscata
  • Zucchero a velo
Preparazione

• Sbucciate la mela, tagliatela in quarti, togliete il torsolo e sbucciatela; tagliatela a dadini piccoli (o tritatela grossolanamente) e mettetela in una ciotola, con del succo di limone.

• Aggiungete l’uvetta, i mirtilli e i canditi spezzettati, le nocciole sminuzzate e lo zucchero di canna. Unite un pizzico di cannella e di chiodi di garofano in polvere, una grattugiata di noce moscata e versate il brandy; mescolate bene, coprite con pellicola e mettete in frigo per almeno 24 ore.

• Stendete la pasta su un piano leggermente infarinato a uno spessore ci circa 4-5 mm; ritagliate dei cerchi del diametro di circa 8 cm, cioè grandi abbastanza per rivestire le cavità degli stampini multipli per mini-muffins, già imburrati e infarinati. Eventualmente tagliate via la parte eccedente e unitela alla pasta avanzata, stendetela di nuovo e ricavate delle stelline grandi come il diametro dei vostri canestrini, usando uno stampino apposito.

• Togliete dal frigo la ciotola con il ripieno di frutta preparato e distribuitelo in ogni ‘canestrino’ di frolla; coprirete la superficie con una stellina, senza pigiare troppo ma facendo combaciare le punte della stella con i bordi.

• Ponete in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) e lasciatele cuocere per 15-20 minuti, ma fate attenzione che non si scuriscano troppo, nel caso toglietele prima.

• Sfornate le tortine e fatele intiepidire, quindi toglietele dagli stampini con attenzione. Quando si saranno raffreddate spolverizzatele con zucchero a velo setacciato e servitele.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. rosaria Lupi 18 Gennaio 2018

    Buone!!!!

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