Cupcakes al cioccolato e crema di menta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
755 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
Per l'impasto










Per il frosting





  1. Tirate subito fuori dal frigo il burro (che servirà dopo per la decorazione), tagliatelo a pezzetti così si ammorbidirà prima e mettetelo in una ciotola capiente.
  2. Preparate ora l’impasto. Tritate abbastanza finemente il cioccolato con un coltello.
  3. In una ciotola sbattete con una frusta a mano le uova con il latte, l’olio e un pizzico di sale ma senza montare il composto.
  4. In una seconda ciotola capiente setacciate la farina insieme al cacao e al lievito, poi unite lo zucchero e mescolate.
  5. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con i composti secchi e amalgamate con un cucchiaio di legno. Non lavorate troppo l’impasto per evitare che i dolcetti risultino poi gommosi.
  6. Aggiungete il cioccolato tritato preparato, sempre mescolando pochissimo.
  7. Sistemate i pirottini nelle cavità dello stampo multiplo per muffins e riempiteli per circa 2/3 con l’impasto; ponete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) e cuoceteli per circa 20 minuti. Controllate la cottura inserendo uno stecchino lungo al centro di un dolcetto: se esce pulito potete togliere i dolcetti, altrimenti teneteli in forno altri 3-4 minuti. Una volta cotti, toglieteli dallo stampo e fateli raffreddare.
  8. Nel frattempo preparate il frosting (la mousse). Lavorate con le fruste elettriche il burro ormai morbido insieme a metà dello zucchero a velo setacciato, finché otterrete una crema soffice. Aggiungete poco alla volta il formaggio cremoso, frullando a bassa velocità, poi unite il resto dello zucchero a velo, sempre setacciato. Versate poi poco alla volta lo sciroppo di menta e qualche goccia di colorante alimentare, per ottenere l’intensità di verde desiderata. Conservate il vostro frosting in frigo.
  9. Quando i dolcetti sono freddi e subito prima di servirli, inserite un beccuccio a stella nel sac à poche, riempitelo con il frosting alla menta ottenuta e decorate a piacere i vostri cupcakes.

Niente crea un’atmosfera festosa e allegra come il profumo inebriante dei Cupcakes al cioccolato e crema di menta che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Cupcakes al cioccolato e crema di menta, veloci e facili da preparare, sono perfetti per una festa o un’occasione speciale ma anche per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ideali per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, i Cupcakes al cioccolato e crema di menta piaceranno a tutti, magari serviteli agli ospiti come dopo cena, per dare alla tavola un tocco vivace e raffinato! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef insieme a voi, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio di Spadellandia: nella preparazione dei vostri Cupcakes al cioccolato e crema di menta autilizzate ingredienti molto freschi e di qualità e queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Carla Marchetti
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