Cupcakes al cioccolato e crema di menta

Cupcakes al cioccolato e crema di menta
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    760 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Niente crea un’atmosfera festosa e allegra come il profumo inebriante dei Cupcakes al cioccolato e crema di menta che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Cupcakes al cioccolato e crema di menta, veloci e facili ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per l'impasto
  • 180 g di Farina 0
  • 40 g di Fecola di patate
  • 100 g di Cioccolato al latte
  • 60 g di Cacao in polvere
  • 2 Uova
  • 180 g di Zucchero semolato
  • 150 ml di Latte
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • 50 ml di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale
  • Per il frosting
  • 60 g di Burro
  • 180 g di Formaggio fresco cremoso
  • 120 g di Zucchero a velo
  • 2 cucchiai di Sciroppo alla menta
  • Colorante alimentare verde
Preparazione

• Tirate subito fuori dal frigo il burro (che servirà dopo per la decorazione), tagliatelo a pezzetti così si ammorbidirà prima e mettetelo in una ciotola capiente.

• Preparate ora l’impasto. Tritate abbastanza finemente il cioccolato con un coltello.

• In una ciotola sbattete con una frusta a mano le uova con il latte, l’olio e un pizzico di sale ma senza montare il composto.

• In una seconda ciotola capiente setacciate la farina insieme al cacao e al lievito, poi unite lo zucchero e mescolate.

• Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con i composti secchi e amalgamate con un cucchiaio di legno. Non lavorate troppo l’impasto per evitare che i dolcetti risultino poi gommosi.

• Aggiungete il cioccolato tritato preparato, sempre mescolando pochissimo.

• Sistemate i pirottini nelle cavità dello stampo multiplo per muffins e riempiteli per circa 2/3 con l’impasto; ponete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) e cuoceteli per circa 20 minuti. Controllate la cottura inserendo uno stecchino lungo al centro di un dolcetto: se esce pulito potete togliere i dolcetti, altrimenti teneteli in forno altri 3-4 minuti. Una volta cotti, toglieteli dallo stampo e fateli raffreddare.

• Nel frattempo preparate il frosting (la mousse). Lavorate con le fruste elettriche il burro ormai morbido insieme a metà dello zucchero a velo setacciato, finché otterrete una crema soffice. Aggiungete poco alla volta il formaggio cremoso, frullando a bassa velocità, poi unite il resto dello zucchero a velo, sempre setacciato. Versate poi poco alla volta lo sciroppo di menta e qualche goccia di colorante alimentare, per ottenere l'intensità di verde desiderata. Conservate il vostro frosting in frigo.

• Quando i dolcetti sono freddi e subito prima di servirli, inserite un beccuccio a stella nel sac à poche, riempitelo con il frosting alla menta ottenuta e decorate a piacere i vostri cupcakes.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. mamma mia che buoni

  2. belli e sicuramente anche buoni

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