Cupcakes alla mousse di fragola

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
500 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni








Per la mousse




Per la decorazione

  1. Tirate fuori dal frigo il burro e tagliatelo a dadini, così si ammorbidirà prima. Lavate le fragole, asciugatele e togliete il picciolo.
  2. Procuratevi uno stampino multiplo da muffins e dei pirottini per dolci, che andrete a posizionare nelle cavità dello stampo. Preriscaldate il forno a 180°C (funzione statica).
  3. Con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate il burro morbido con lo zucchero e un pizzico di sale, riducendolo a crema. Unite le uova, una alla volta: aggiungete il successivo solo quando il precedente sarà ben amalgamato. Aggiungete la scorza del limone grattugiata e l’estratto di vaniglia, sempre mescolando con le fruste.
  4. Setacciate la farina insieme al lievito e unitela con delicatezza al composto, usando una spatola; fate movimenti lenti e non mescolate troppo, altrimenti i vostri dolcetti dopo la cottura risulteranno gommosi.
  5. Distribuite l’impasto nei pirottini, ma solo per 2/3 della loro altezza, dato che in cottura aumenteranno di volume.
  6. Ponete la teglia in forno e cuocete i muffins per 20 minuti circa: dovranno risultare dorati in superficie. Quando sono pronti, sfornateli e fateli raffreddare.
  7. Preparate la mousse (il ‘frosting’). Setacciate la ricotta direttamente in una ciotola e lavoratela con lo zucchero a velo, usando le fruste elettriche. Frullate anche le fragole nel mixer e poi versatele nella ciotola con la ricotta. Lavorate con un mestolo per amalgamare bene gli ingredienti.
  8. Montate la panna e quindi unitela alla crema, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontarla. Coprite la ciotola con la pellicola alimentare e ponetela in frigo.
  9. Quando i dolcetti sono freddi e subito prima di servirli, inserite un beccuccio a stella nel sac à poche, riempitelo con la crema alle fragole ottenuta e decorate i vostri muffins. Distribuite alcuni confettini argentati sulla superficie della crema e gustate i cupcakes.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Cupcakes alla mousse di fragola appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Cupcakes alla mousse di fragola, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ideali per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, i Cupcakes alla mousse di fragola piaceranno a tutti, magari serviteli agli ospiti con il caffè o con il tè, per dare al buffet un tocco vivace! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef insieme a voi, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio di Spadellandia: nella preparazione dei vostri Cupcakes alla mousse di fragola autilizzate ingredienti molto freschi e di qualità e queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 27 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare