Cupcakes alla mousse di ricotta e matcha

Cupcakes alla mousse di ricotta e matcha
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
500 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni








Per la mousse




Per la decorazione

• Tirate fuori dal frigo il burro e tagliatelo a dadini, così si ammorbidirà prima.

• Preparate la base. Con le fruste elettriche lavorate il burro con lo zucchero semolato e un pizzico di sale, riducendolo a crema. Unite le uova, una alla volta: aggiungete il successivo solo quando il precedente sarà ben amalgamato. Unite la scorza del limone grattugiata e il tè, sempre mescolando con le fruste.

• Setacciate la farina insieme al lievito e unitela al composto con delicatezza, senza mescolare troppo, altrimenti i dolcetti dopo la cottura risulteranno gommosi.

• Procuratevi uno stampino multiplo da muffins e dei pirottini per dolci, che andrete a posizionare nelle cavità dello stampo. Distribuite l’impasto nei pirottini, ma solo per 2/3 della loro altezza, dato che in cottura aumenteranno di volume.

• Ponete la teglia in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) e cuocete i dolcetti per 20 minuti circa: dovranno risultare dorati in superficie. Quando sono pronti, sfornateli e fateli raffreddare.

• Preparate la mousse. Montate la panna con le fruste elettriche in una ciotola e mettetela in frigo. Setacciate la ricotta in una seconda ciotola e lavoratela con lo zucchero a velo e il tè, sempre usando le fruste elettriche. 

• Aggiungete la panna montata alla crema di ricotta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola, per non smontarla. Coprite la ciotola con la pellicola alimentare e ponetela in frigo.

• Quando i dolcetti sono freddi e subito prima di servirli, inserite un beccuccio a stella nel sac à poche, riempitelo con la crema al matcha ottenuta e decorate i vostri dolcetti. Distribuite alcuni confettini argentati sulla crema e servite i vostri cupcakes.

Niente crea un’atmosfera festosa e allegra come il profumo inebriante dei Cupcakes alla mousse di ricotta e matcha che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Cupcakes alla mousse di ricotta e matcha, veloci e facili da preparare, sono perfetti per una festa o un’occasione speciale ma anche per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ideali per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, i Cupcakes alla mousse di ricotta e matcha piaceranno a tutti, magari serviteli agli ospiti come dopo cena, per dare alla tavola un tocco vivace e raffinato! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef insieme a voi, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio di Spadellandia: nella preparazione dei vostri Cupcakes alla mousse di ricotta e matcha autilizzate ingredienti molto freschi e di qualità e queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Lia Pisano
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