Cupcakes alla mousse di ricotta e matcha

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
500 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni








Per la mousse




Per la decorazione

  1. Tirate fuori dal frigo il burro e tagliatelo a dadini, così si ammorbidirà prima.
  2. Preparate la base. Con le fruste elettriche lavorate il burro con lo zucchero semolato e un pizzico di sale, riducendolo a crema. Unite le uova, una alla volta: aggiungete il successivo solo quando il precedente sarà ben amalgamato. Unite la scorza del limone grattugiata e il tè, sempre mescolando con le fruste.
  3. Setacciate la farina insieme al lievito e unitela al composto con delicatezza, senza mescolare troppo, altrimenti i dolcetti dopo la cottura risulteranno gommosi.
  4. Procuratevi uno stampino multiplo da muffins e dei pirottini per dolci, che andrete a posizionare nelle cavità dello stampo. Distribuite l’impasto nei pirottini, ma solo per 2/3 della loro altezza, dato che in cottura aumenteranno di volume.
  5. Ponete la teglia in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) e cuocete i dolcetti per 20 minuti circa: dovranno risultare dorati in superficie. Quando sono pronti, sfornateli e fateli raffreddare.
  6. Preparate la mousse. Montate la panna con le fruste elettriche in una ciotola e mettetela in frigo. Setacciate la ricotta in una seconda ciotola e lavoratela con lo zucchero a velo e il tè, sempre usando le fruste elettriche.
  7. Aggiungete la panna montata alla crema di ricotta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola, per non smontarla. Coprite la ciotola con la pellicola alimentare e ponetela in frigo.
  8. Quando i dolcetti sono freddi e subito prima di servirli, inserite un beccuccio a stella nel sac à poche, riempitelo con la crema al matcha ottenuta e decorate i vostri dolcetti. Distribuite alcuni confettini argentati sulla crema e servite i vostri cupcakes.

Niente crea un’atmosfera festosa e allegra come il profumo inebriante dei Cupcakes alla mousse di ricotta e matcha che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Cupcakes alla mousse di ricotta e matcha, veloci e facili da preparare, sono perfetti per una festa o un’occasione speciale ma anche per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ideali per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, i Cupcakes alla mousse di ricotta e matcha piaceranno a tutti, magari serviteli agli ospiti come dopo cena, per dare alla tavola un tocco vivace e raffinato! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef insieme a voi, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio di Spadellandia: nella preparazione dei vostri Cupcakes alla mousse di ricotta e matcha autilizzate ingredienti molto freschi e di qualità e queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Lia Pisano
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