Cupcakes alle albicocche

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
490 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni








Per la mousse





  1. Preparate l’impasto. Riducete il burro a dadini e ponetelo in una ciotola capiente.
  2. Lavate l’albicocca, asciugatela e tagliatela a pezzetti.
  3. Procuratevi uno stampo multiplo da muffins e dei pirottini che andrete a posizionare nelle sue cavità. Preriscaldate il forno a 180°C (funzione statica).
  4. Con le fruste elettriche lavorate il burro morbido con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale, riducendolo a crema.
  5. Unite le uova, una alla volta: aggiungete il successivo solo quando il precedente sarà ben amalgamato.
  6. Setacciate la farina insieme al lievito e unitela al composto, girando molto delicatamente con una spatola.
  7. Aggiungete allo stesso modo i pezzettini di albicocca preparati.
  8. Distribuite l’impasto nei pirottini per 2/3 della loro altezza.
  9. Ponete la teglia in forno caldo per 20 minuti circa: i dolcetti dovranno risultare dorati in superficie. Quando sono pronti, sfornateli e fateli raffreddare.
  10. Dedicatevi alla mousse (o frosting). Setacciate in una ciotola la ricotta scolata e lavoratela con lo zucchero a velo, usando le fruste elettriche.
  11. Frullate le albicocche nel mixer e aggiungetele alla crema di ricotta, poi unite qualche goccia di colorante alimentare e mescolate bene.
  12. Montate la panna e unitela alla crema di ricotta: mescolate piano con una spatola, dal basso verso l’alto, per non smontare troppo la panna. Coprite la ciotola con la pellicola alimentare e ponetela in frigo.
  13. Inserite un beccuccio a stella nel sac à poche e riempitelo con la mousse di albicocche, poi decoratevi la superficie dei cupcakes e serviteli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Cupcakes alle albicocche appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Cupcakes alle albicocche, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ideali per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, i Cupcakes alle albicocche piaceranno a tutti, magari serviteli agli ospiti con il caffè o con il tè, per dare al buffet un tocco vivace! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef insieme a voi, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio di Spadellandia: nella preparazione dei vostri Cupcakes alle albicocche autilizzate ingredienti molto freschi e di qualità e queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Carla Marchetti
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