Cupcakes dei puffi senza glutine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
515 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni









Per la mousse




  1. Tirate fuori dal frigo il burro e tagliatelo a dadini, così si ammorbidirà prima.
  2. Procuratevi uno stampino multiplo da muffins e dei pirottini per dolci, che andrete a posizionare nelle cavità dello stampo. Preriscaldate il forno a 180°C, modalità statica.
  3. Con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate il burro ormai morbido con lo zucchero e un pizzico di sale, riducendolo a crema. Unite le uova, una alla volta: aggiungete il successivo solo quando il precedente sarà ben amalgamato. Aggiungete la scorza del limone grattugiata e l’estratto di vaniglia, sempre mescolando con le fruste.
  4. Setacciate la farina di riso e la fecola insieme al lievito e unitela al composto dal basso verso l’alto, usando una spatola; fate movimenti lenti e senza mescolare troppo, altrimenti i vostri dolcetti dopo la cottura risulteranno gommosi.
  5. Distribuite l’impasto nei pirottini, ma solo per 2/3 della loro altezza, dato che in cottura aumenteranno di volume.
  6. Ponete la teglia nel forno ormai caldo e cuocete i muffins per 20 minuti circa: dovranno risultare dorati in superficie. Quando sono pronti, sfornateli e fateli raffreddare.
  7. Preparate la mousse. Setacciate la ricotta in una ciotola e lavoratela con lo zucchero a velo e qualche goccia di colorante alimentare, usando le fruste elettriche.
  8. Montate la panna, sempre con le fruste elettriche, e quindi unitela alla crema, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola per non smontarla. Coprite la ciotola con la pellicola alimentare e ponetela in frigo.
  9. Quando i dolcetti sono freddi e subito prima di servirli, inserite un beccuccio a stella nel sac à poche, riempitelo con la crema ottenuta e decorate i vostri muffins.

Niente crea un’atmosfera festosa e allegra come il profumo inebriante dei Cupcakes dei puffi che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Cupcakes dei puffi, veloci e facili da preparare, sono perfetti per una festa o un’occasione speciale ma anche per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ideali per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, i Cupcakes dei puffi piaceranno a tutti, magari serviteli agli ospiti come dopo cena, per dare alla tavola un tocco vivace e allegro! In queste occasioni potrete preparare i Cupcakes dei puffi insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef insieme a voi, con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio di Spadellandia: nella preparazione dei vostri Cupcakes dei puffi autilizzate ingredienti molto freschi e di qualità e queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Lia Pisano
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