Cupcakes di Halloween alla zucca e cacao senza burro

Cupcakes di Halloween alla zucca e cacao senza burro
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo della ricotta
Calorie a porzione
655 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni











Per la mousse





Per la decorazione


• Ponete la ricotta in un colino, appoggiatela su una ciotolina e fatela sgocciolare per un’ora circa.

• Sbucciate la zucca e poi tagliatela a pezzettini, quindi trasferitela su una teglia foderata di carta da forno. Cuocetela in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 30 minuti: quando riuscirete a bucarla con una forchetta o uno stecchino, sarà pronta.

• Frullate la zucca cotta con il mixer o passatela al passaverdure; quindi fatela intiepidire.

• Intanto in una ciotola capiente setacciate la farina con la fecola, il cacao, la cannella e il lievito; quindi aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale e mischiate con una frusta a mano.

• Rompete le uova in una seconda ciotola, aggiungete la purea di zucca, versate a filo il latte e l’olio e lavorate con la frusta, fino a ottenere una crema omogenea.

• Trasferite l’impasto di zucca nella ciotola con i composti farinosi, con un mestolo amalgamateli delicatamente e senza lavorare troppo, altrimenti i dolcetti dopo la cottura risulteranno gommosi.

• Sistemate i pirottini previsti nelle cavità dello stampo multiplo per muffins, riempiteli per circa 2/3 con l’impasto e cuoceteli in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 20 minuti. Controllate la cottura inserendo uno stecchino lungo al centro di un dolcetto, se esce pulito potete togliere i dolcetti, altrimenti teneteli in forno altri 4-5 minuti.

• Sfornateli, toglieteli dallo stampo e fateli raffreddare.

• Nel frattempo preparate la mousse (frosting). In una ciotola setacciate la ricotta, unite il formaggio, lo zucchero a velo setacciato e un po’ di succo di limone; lavorate con le fruste elettriche a bassa velocità, fino a ottenere una crema morbida. Infine aggiungete qualche goccia di colorante alimentare per ottenere l’intensità di colore desiderata. Conservate il vostro frosting in frigo.

• Quando i dolcetti saranno freddi, e subito prima di servirli, inserite un beccuccio a stella nel sac à poche, riempitelo con la mousse ottenuta e decorate i vostri cupcakes.

• Spolverizzate la superficie dei cupcakes con zucchero di canna e aggiungetevi delle caramelle a tema, quindi servite subito.

Niente crea un’atmosfera festosa e allegra come il profumo inebriante dei Cupcakes di Halloween alla zucca e cacao senza burro che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Cupcakes di Halloween alla zucca e cacao senza burro, veloci e facili da preparare, sono perfetti per una festa o un’occasione speciale ma anche per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ideali per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, i Cupcakes di Halloween alla zucca e cacao senza burro piaceranno a tutti. In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef insieme a voi, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta divertente ma infallibile. Qualche consiglio di Spadellandia: nella preparazione dei vostri Cupcakes di Halloween alla zucca e cacao senza burro autilizzate ingredienti molto freschi e di qualità e queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Carla Marchetti
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