Cupcakes di Halloween alla zucca e cacao

Cupcakes di Halloween alla zucca e cacao
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    760 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Niente crea un’atmosfera festosa e allegra come il profumo inebriante dei Cupcakes di Halloween alla zucca e cacao che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Cupcakes di Halloween alla zucca e cacao, veloci e facil... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 180 g di Farina 0
  • 50 g di Fecola di patate
  • 110 g di Burro
  • 400 g di Zucca
  • 70 g di Cacao amaro in polvere
  • 2 Uova
  • 200 g di Zucchero di canna
  • 140 ml di Latte
  • 1 cucchiaino di Cannella in polvere
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Sale
  • Per la mousse
  • 60 g di Burro
  • 180 g di Formaggio fresco cremoso
  • 1 Limone
  • Colorante alimentare liquido arancione
  • 120 g di Zucchero a velo
  • Per la decorazione
  • 1 cucchiaio di Zucchero di canna
  • Caramelle a tema Halloween
Preparazione

• Sbucciate la zucca e poi tagliatela a pezzettini, quindi trasferitela su una teglia foderata di carta da forno. Cuocetela in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 30 minuti: quando riuscirete a bucarla con una forchetta o uno stecchino, sarà pronta.

• Frullate la zucca cotta con il mixer o passatela al passaverdure; quindi fatela intiepidire. Sciogliete il burro in un pentolino a bagnomaria, spegnete subito e tenetelo da parte.

• Intanto in una ciotola capiente setacciate la farina con la fecola, il cacao, la cannella e il lievito; quindi aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale e mischiate con una frusta a mano.

• Rompete le uova in una seconda ciotola, aggiungete la purea di zucca, versate a filo il latte e il burro e lavorate con la frusta, fino a ottenere una crema omogenea.

• Trasferite l’impasto di zucca nella ciotola con i composti farinosi, con un mestolo amalgamateli delicatamente e senza lavorare troppo, altrimenti i dolcetti dopo la cottura risulteranno gommosi.

• Sistemate i pirottini previsti nelle cavità dello stampo multiplo per muffins, riempiteli per circa 2/3 con l’impasto e cuoceteli in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 20 minuti. Controllate la cottura inserendo uno stecchino lungo al centro di un dolcetto, se esce pulito potete togliere i dolcetti, altrimenti teneteli in forno altri 4-5 minuti.

• Sfornateli, toglieteli dallo stampo e fateli raffreddare.

• Nel frattempo preparate la mousse (frosting). In una ciotola mettete il burro a dadini e lasciate che si ammorbidisca bene. Unite il formaggio e lavorate con un frusta fino a ottenere una crema morbida, poi unite lo zucchero a velo setacciato e un po' di succo di limone. Infine aggiungete qualche goccia di colorante alimentare per ottenere l'intensità di colore desiderata. Conservate il vostro frosting in frigo.

• Quando i dolcetti saranno freddi, e subito prima di servirli, inserite un beccuccio a stella nel sac à poche, riempitelo con la mousse ottenuta e decorate i vostri cupcakes.

• Spolverizzate la superficie dei cupcakes con zucchero di canna e aggiungetevi delle caramelle a tema, quindi servite subito.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. divertente

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