Cupcakes yogurt e banana senza burro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo della ricotta
Calorie a porzione
610 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni












Per il frosting



Per la decorazione



• Levate dal frigo le uova. Ponete la ricotta in un colino, appoggiatela su una ciotolina e fatela sgocciolare per un’ora circa. 

• Tagliate per lungo il baccello di vaniglia e grattate la polpa interna nera con i semini; aggiungetela allo zucchero e mescolate con la punta delle dita.

• Sbucciate le banane e frullatele con il mixer, insieme a poco succo di limone perché non scuriscano troppo.

• Preparate l’impasto dei dolcetti. Con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero aromatizzato e un pizzico di sale, finché otterrete una crema liscia, poi versate l’olio a filo, sempre mescolando con le fruste.

• Unite lo yogurt poco alla volta, alternandola con la purea di banane, continuando a frullare a bassa velocità.

• Setacciate la farina (meno un cucchiaino, che servirà per le gocce di coccolato) con il lievito e il bicarbonato e mescolate. Uniteli al composto delicatamente senza mescolare troppo, altrimenti i vostri dolcetti dopo la cottura risulteranno gommosi. Alla fine unite le gocce di cioccolato, appena infarinate, mischiando piano e sempre dal basso verso l’alto.

• Procuratevi uno stampino multiplo da muffins e dei pirottini per dolci, che andrete a posizionare nelle cavità dello stampo. Distribuite l’impasto nei pirottini, ma solo per 2/3 della loro altezza, dato che in cottura aumenteranno di volume.

• Ponete la teglia in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) e cuocete i dolcetti per 20 minuti circa: dovranno risultare dorati in superficie. Quando sono pronti, sfornateli e fateli raffreddare.

• Intanto dedicatevi alla decorazione. Tagliate la banana a rondelle e fatele saltare in una padella antiaderente, con l’olio e lo zucchero, per pochi minuti finché saranno leggermente dorate e croccanti; spegnete, toglietele e mettetele su carta da forno, finché saranno fredde.

• Preparate il frosting. In una ciotola setacciate la ricotta, quindi unite il formaggio e lo zucchero a velo setacciato. Lavorate con le fruste elettriche finché sarà tutto ben amalgamato, poi coprite la ciotola con la pellicola alimentare e ponete la mousse in frigo.

• Quando i dolcetti sono freddi e subito prima di servirli, inserite un beccuccio a stella nel sac à poche, riempitelo con la mousse e decorate i vostri dolcetti. Distribuitevi le rondelle di banana e serviteli subito.

Niente crea un’atmosfera festosa e allegra come il profumo inebriante dei Cupcakes yogurt e banana senza burro che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Cupcakes yogurt e banana senza burro, veloci e facili da preparare, sono perfetti per una festa o un’occasione speciale ma anche per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ideali per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, i Cupcakes yogurt e banana senza burro a piaceranno a tutti, magari serviteli agli ospiti come dopo cena, per dare alla tavola un tocco vivace e raffinato! In queste occasioni potrete preparare i Cupcakes yogurt e banana senza burro insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef insieme a voi, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio di Spadellandia: nella preparazione dei vostri Cupcakes yogurt e banana senza burro autilizzate ingredienti molto freschi e di qualità e queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Carla Marchetti
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