Cupcakes yogurt e banana senza burro

Cupcakes yogurt e banana senza burro
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    610 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo della ricotta


5 stelle in base a 1 recensione

Niente crea un’atmosfera festosa e allegra come il profumo inebriante dei Cupcakes yogurt e banana senza burro che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Cupcakes yogurt e banana senza burro, veloci e facili d... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 180 g di Farina 0
  • 2 Banane mature
  • 2 Uova
  • 160 g di Zucchero semolato
  • 130 g di Yogurt greco
  • 15 g di Gocce di cioccolato fondente
  • 1/2 baccello di Vaniglia
  • 1 Limone bio
  • 1 cucchiaino di Bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 80 ml di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale
  • Per il frosting
  • 100 g di Ricotta fresca
  • 150 g di Formaggio fresco cremoso
  • 40 g di Zucchero a velo
  • Per la decorazione
  • 1 Banana
  • 1 cucchiaino raso di Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
Preparazione

• Levate dal frigo le uova. Ponete la ricotta in un colino, appoggiatela su una ciotolina e fatela sgocciolare per un'ora circa. 

• Tagliate per lungo il baccello di vaniglia e grattate la polpa interna nera con i semini; aggiungetela allo zucchero e mescolate con la punta delle dita.

• Sbucciate le banane e frullatele con il mixer, insieme a poco succo di limone perché non scuriscano troppo.

• Preparate l’impasto dei dolcetti. Con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero aromatizzato e un pizzico di sale, finché otterrete una crema liscia, poi versate l'olio a filo, sempre mescolando con le fruste.

• Unite lo yogurt poco alla volta, alternandola con la purea di banane, continuando a frullare a bassa velocità.

• Setacciate la farina (meno un cucchiaino, che servirà per le gocce di coccolato) con il lievito e il bicarbonato e mescolate. Uniteli al composto delicatamente senza mescolare troppo, altrimenti i vostri dolcetti dopo la cottura risulteranno gommosi. Alla fine unite le gocce di cioccolato, appena infarinate, mischiando piano e sempre dal basso verso l’alto.

• Procuratevi uno stampino multiplo da muffins e dei pirottini per dolci, che andrete a posizionare nelle cavità dello stampo. Distribuite l’impasto nei pirottini, ma solo per 2/3 della loro altezza, dato che in cottura aumenteranno di volume.

• Ponete la teglia in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) e cuocete i dolcetti per 20 minuti circa: dovranno risultare dorati in superficie. Quando sono pronti, sfornateli e fateli raffreddare.

• Intanto dedicatevi alla decorazione. Tagliate la banana a rondelle e fatele saltare in una padella antiaderente, con l'olio e lo zucchero, per pochi minuti finché saranno leggermente dorate e croccanti; spegnete, toglietele e mettetele su carta da forno, finché saranno fredde.

• Preparate il frosting. In una ciotola setacciate la ricotta, quindi unite il formaggio e lo zucchero a velo setacciato. Lavorate con le fruste elettriche finché sarà tutto ben amalgamato, poi coprite la ciotola con la pellicola alimentare e ponete la mousse in frigo.

• Quando i dolcetti sono freddi e subito prima di servirli, inserite un beccuccio a stella nel sac à poche, riempitelo con la mousse e decorate i vostri dolcetti. Distribuitevi le rondelle di banana e serviteli subito.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. belli anche solo da vedere

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