Dolcetti all'arancia candita senza burro senza uova (Vegan)

Dolcetti all'arancia candita senza burro senza uova (Vegan)
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei dolcetti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e picci... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Farina 0
  • 40 g di Scorze di arancia candite
  • 20 g di Frutta candita mista
  • 1 Arancia bio
  • 200 ml di Bevanda (latte) di soia
  • 180 g di Zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di Colorante alimentare liquido arancione
  • 1/2 cucchiaino di Cannella in polvere
  • Zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di Lievito per dolci
  • 130 ml di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale
  • Per il lievito
  • 2 cucchiai e 1/2 di Aceto
  • 1 cucchiaino e 1/2 di Bicarbonato di sodio
Preparazione

• Oliate e infarinate degli stampini in metallo e metteteli in frigo.

• Grattugiate metà scorza dell’arancia e tenetela da parte in una ciotolina. Mescolate insieme frutta mista e scorze di arancia candite tritate, spolverizzatele con un po’ di farina e trasferitele in un altro contenitore.

• In una ciotola capiente setacciate la farina avanzata e il lievito in polvere per dolci, unite lo zucchero, la cannella e un pizzico di sale, poi mescolate bene.

• In una seconda ciotola versate l’olio, la bevanda di soia, la scorza grattugiata, il succo dell’arancia e il colorante alimentare; miscelate con la frusta a mano.

• Versate il composto liquido nelle farine, poco alla volta e mescolando sempre con la frusta, delicatamente per non formare grumi. Alla fine unite la frutta e le scorze candite preparate prima: fate movimenti lenti, senza lavorare troppo l’impasto, altrimenti dopo la cottura i dolcetti risulteranno gommosi.

• Preparate il lievito. Versate l’aceto in un bicchiere, aggiungete il bicarbonato e girate bene: si formerà una schiuma che unirete subito delicatamente all’impasto.

• A questo punto versate l'impasto negli stampini, per 3/4 della loro capienza, poi poneteli in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 15 minuti circa. Verificate la cottura inserendo uno stecchino di legno al centro di un dolcetto: se lo stecchino esce asciutto significa che i dolcetti sono cotti. In caso contrario, cuoceteli ancora per qualche minuto.

• Sfornate i dolcetti, lasciateli intiepidire e poi spolverizzateli con zucchero a velo setacciato prima di servire.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. Giovanna 1 Aprile 2016

    deliziosamente buoni. da rifare

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