Dolcetti alle arachidi senza burro senza uova (Vegan)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
630 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni









• In una ciotola setacciate la farina con il lievito.

• In un’altra ciotola capiente mescolate l’olio con lo zucchero, un pizzico di sale e qualche goccia di aroma di vaniglia, usando le fruste elettriche. Unite la bevanda di soia e continuate a frullare per amalgamare bene gli ingredienti: il composto dovrà montare leggermente.

Alla fine incorporate la farina setacciata, poco alla volta; mescolate prima con un cucchiaio di legno, poi con le mani, fino a ottenere un composto compatto. Avvolgete l’impasto in pellicola alimentare e riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.

• Trascorso il tempo previsto riprendete l’impasto e, con le mani inumidite ricavatene delle palline della dimensione di una noce, appiattendole leggermente. Sistematele su una placca da forno rivestita con apposita carta, avendo cura di distanziare i dolcetti. Cospargete la superficie dei biscotti con le arachidi e premetele un po’ con la dita, in modo che si inglobino nell’impasto.

• Cuocete per 12-15 minuti in forno caldo a 180°C, facendo attenzione che non si coloriscano troppo. Togliete i dolcetti dalla placca quando sono un po’ intiepiditi, usando una spatola piatta per non romperli, adagiateli su una griglia per farli raffreddare bene e poi serviteli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Dolcetti alle arachidi senza burro senza uova (Vegan) fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Dolcetti alle arachidi senza burro senza uova (Vegan), veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, i Dolcetti alle arachidi senza burro senza uova (Vegan) sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Dolcetti alle arachidi senza burro senza uova (Vegan) gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità: se li sceglierete freschissimi e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 19 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare