Dolcetti alle arachidi senza burro senza uova (Vegan)

Dolcetti alle arachidi senza burro senza uova (Vegan)
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    630 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 4 recensioni

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Dolcetti alle arachidi senza burro senza uova (Vegan) fragranti appena sfornati che dalla cucina in... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 150 g di Farina 00
  • 80 ml di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • 180 g di Burro di arachidi (Vegan)
  • 120 g di Arachidi
  • 180 g di Zucchero semolato
  • 50 ml di Bevanda (latte) di soia
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci vegan
  • Aroma alla vaniglia
  • Sale
Preparazione

• In una ciotola setacciate la farina con il lievito.

• In un'altra ciotola capiente mescolate l'olio con lo zucchero, un pizzico di sale e qualche goccia di aroma di vaniglia, usando le fruste elettriche. Unite la bevanda di soia e continuate a frullare per amalgamare bene gli ingredienti: il composto dovrà montare leggermente.

Alla fine incorporate la farina setacciata, poco alla volta; mescolate prima con un cucchiaio di legno, poi con le mani, fino a ottenere un composto compatto. Avvolgete l’impasto in pellicola alimentare e riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.

• Trascorso il tempo previsto riprendete l’impasto e, con le mani inumidite ricavatene delle palline della dimensione di una noce, appiattendole leggermente. Sistematele su una placca da forno rivestita con apposita carta, avendo cura di distanziare i dolcetti. Cospargete la superficie dei biscotti con le arachidi e premetele un po' con la dita, in modo che si inglobino nell'impasto.

• Cuocete per 12-15 minuti in forno caldo a 180°C, facendo attenzione che non si coloriscano troppo. Togliete i dolcetti dalla placca quando sono un po’ intiepiditi, usando una spatola piatta per non romperli, adagiateli su una griglia per farli raffreddare bene e poi serviteli.

Lia Pisano

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4 Recensioni

  1. ffffff

  2. mamma miaaaaaaa

  3. Altri Commenti

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