Dolcetti con pasta di mandorle e cocco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
495 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni





  1. In una terrina capiente montate a neve gli albumi insieme a un pizzico di sale, usando le fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero poco alla volta, così da ottenere un composto chiaro, spumoso e ben fermo.
  2. Unite, sempre poco alla volta, la farina di cocco (tenetene da parte 1 cucchiaio per guarnire) e quella di mandorle, mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno, in modo che il composto rimanga ben montato.
  3. Versate il composto all’interno di un sac à poche con il beccuccio a stella e con questo formate i pasticcini su una placca rivestita con carta da forno, avendo l’accortezza di distanziarli bene tra loro.
  4. Cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 160°C per 12-15 minuti. Controllate spesso la cottura e sfornateli appena saranno dorati in superficie. Spolverate subito con la farina di cocco tenuta da parte. Toglieteli dalla placca quando si saranno intiepiditi e fateli raffreddare prima di gustarli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Dolcetti con pasta di mandorle e cocco fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Dolcetti con pasta di mandorle e cocco, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, i Dolcetti con pasta di mandorle e cocco sono ideali anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni potrete preparare i Dolcetti con pasta di mandorle e cocco insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni con ingredienti personalizzati. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Dolcetti con pasta di mandorle e cocco, gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità; se li sceglierete freschi queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 26 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare