Dolcetti con pasta di mandorle e cocco

Dolcetti con pasta di mandorle e cocco
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Dolcetti con pasta di mandorle e cocco fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la c... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 160 g di Farina di cocco
  • 160 g di Farina di mandorle
  • 4 Albumi
  • 240 g di Zucchero semolato
  • Sale
Preparazione

• In una terrina capiente montate a neve gli albumi insieme a un pizzico di sale, usando le fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero poco alla volta, così da ottenere un composto chiaro, spumoso e ben fermo.

• Unite, sempre poco alla volta, la farina di cocco (tenetene da parte 1 cucchiaio per guarnire) e quella di mandorle, mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno, in modo che il composto rimanga ben montato. 

• Versate il composto all’interno di un sac à poche con il beccuccio a stella e con questo formate i pasticcini su una placca rivestita con carta da forno, avendo l’accortezza di distanziarli bene tra loro.

• Cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 160°C per 12-15 minuti. Controllate spesso la cottura e sfornateli appena saranno dorati in superficie. Spolverate subito con la farina di cocco tenuta da parte. Toglieteli dalla placca quando si saranno intiepiditi e fateli raffreddare prima di gustarli.

Lia Pisano

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2 Recensioni

  1. Sono fra i miei dolcetti preferiti.... una bomba!!!!

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