Dolcetti con salsa al caramello e pistacchi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
350 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni







Per lo sciroppo


Per guarnire

• Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il latte, il lievito, un pizzico di sale e mescolate usando una frusta a mano.

• Unite la farina setacciata e lavorate il composto con le mani, fino a ottenere una consistenza abbastanza soda.

• Stendete la pasta con il matterello infarinato, a uno spessore di 1,5 cm.

Utilizzando un coppapasta di 4-6 cm di diametro ritagliate dei dischi di pasta, poi forate il centro di ogni disco con un ditale in modo da ottenere delle ciambelline.

• Scaldate abbondante olio in una pentola dai bordi alti e fatevi friggere le ciambelline fino a quando torneranno a galla.

• Quando saranno dorate, prelevatele con un mestolo forato e adagiatele su carta da cucina, in modo che perdano l’olio in eccesso.

• Preparate la salsa. Fate sciogliere lo zucchero in un pentolino a fuoco moderato, aggiungendo l’acqua di rose a filo e mescolando continuamente con un cucchiaio.

• Immergete i dolcetti nella salsa al caramello, sgocciolateli e sistemateli su un piatto da portata, decorate con i pistacchi e servite. 

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa come il profumo inebriante dei Dolcetti con salsa al caramello e pistacchi che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Dolcetti con salsa al caramello e pistacchi, veloci e facili da preparare, sono ottimi per dare al buffet un tocco vivace e… raffinato! Potrete preparare i Dolcetti con salsa al caramello e pistacchi insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef impastando gli ingredienti insieme a voi e creare delle vere e proprie tentazioni per la vista e per il palato. Qualche consiglio per la riuscita dei Dolcetti con salsa al caramello e pistacchi: nella preparazione dei vostri dolci usate sempre ingredienti di ottima qualità; se li sceglierete freschissimi, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

I consigli di Romina

• Se non avete l’acqua di rose a disposizione potete preparare lo sciroppo semplicemente con acqua insaporita da qualche goccia di limone.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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