Dolcetti di pane e amaretti

Dolcetti di pane e amaretti
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    680 Kcal

  • Note

    1 ora riposo


5 stelle in base a 1 recensione

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Dolcetti di pane e amaretti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Pane raffermo
  • 150 g di Amaretti
  • 50 g di Uvetta
  • 2 Uova
  • 130 g di Zucchero semolato
  • 1 l di Latte
  • Rum
  • Per accompagnare
  • 400 g di Gelato alla vaniglia
  • 250 g di Fragole
  • 60 g di Mandorle a lamelle
  • 2 cucchiai di Zucchero semolato
Preparazione

• Tagliate il pane a pezzettini e lasciateli ammorbidire nel latte per circa 1 ora, in una ciotola coperta con della pellicola alimentare e a temperatura ambiente. Ammollate l'uvetta nel rum.

• Tritate gli amaretti con il mixer azionandolo a scatti in modo da ottenere un trito piuttosto grossolano.  

• Quando il pane sarà ben macerato, strizzatelo bene e trasferitelo in una ciotola.

• Unite gli amaretti sbriciolati e le uova. Aggiungete poi anche lo zucchero e l'uvetta ben strizzata e mescolate con un cucchiaio facendo amalgamare bene gli ingredienti.

• Con le mani formate con il composto preparato dei piccoli bocconcini, adagiateli ben distanziati tra loro sulla placca del forno ricoperta con la carta apposita e infornate per circa un’ora a 180°C.

• Nel frattempo in una padella antiaderente fate tostare le mandorle, senza alcun condimento, fino a quando non avranno assunto un colore biondo.

• In un’altra padella spezzettate le fragole. Unite lo zucchero e l’acqua e fate cuocere per circa 5 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Poi emulsionate la salsa con il frullatore a immersione.

• Servite i dolcetti, oramai freddi, con il gelato alla vaniglia e la salsa di fragole cospargendo a piacere con le mandorle tostate.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento