Dolcetti di pasta di mandorle all'arancia

Dolcetti di pasta di mandorle all'arancia
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    820 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Dolcetti di pasta di mandorle all’arancia appena sfornati che dalla cucina invade t... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 g di Mandorle pelate
  • 1 Arancia bio
  • 2 Albumi
  • 380 g di Zucchero semolato
  • 4 cucchiaini di Miele millefiori
  • Sale
  • Per guarnire
  • 150 g di Marmellata di arance
Preparazione

• Versate le mandorle e lo zucchero nel bicchiere del mixer e frullate fino a ottenere un composto fine.

• Con le fruste elettriche montate gli albumi insieme a un pizzico di sale per 2 minuti: dovrete ottenere una neve molto morbida.

• Versate il composto di frutta secca in una ciotola, aggiungete il miele, la scorza grattugiata dell’arancia e, poco alla volta, gli albumi montati. Mescolate fino a ottenere un composto sodo e compatto. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola alimentare e riponetela in frigorifero per un'ora.

• Trascorso il tempo necessario, lavorate il composto in modo da ottenere un cilindro di 3 cm di diametro, tagliatelo a pezzetti di 2 cm circa e poi disponeteli su una placca rivestita con carta da forno.

• Infornate i dolcetti a 180°C per 10 minuti circa: dovranno prendere colore senza scurirsi.

• Sfornateli e lasciateli intiepidire prima di guarnirli con un cucchiaino di marmellata di arancia e servite.

Lia Pisano

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