Dolcetti morbidi di mais e mandorle

Dolcetti morbidi di mais e mandorle
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Dolcetti morbidi di mais e mandorle che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambin... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 220 g di Farina di mais fioretto
  • 120 g di Farina di mandorle
  • 200 g di Burro
  • 30 g di Mirtilli rossi essiccati
  • 125 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • Sale
Preparazione

• Togliete il burro dal frigo almeno un’ora prima di iniziare a preparare i biscotti.

• Versate la farina di mais in una ciotola, setacciatevi il lievito e mescolate bene.

• In una seconda ciotola, usando le fruste elettriche, montate il burro ormai morbido insieme allo zucchero semolato, finché otterrete una crema soffice e morbida; alla fine grattugiatevi sopra la scorza del limone e frullate ancora per 1 minuto circa.

• Aggiungete al burro la farina di mandorle e continuate a frullare, al minimo della velocità. Versate poco alla volta la farina di mais e il lievito preparati, mescolando con un mestolo finché si sarà tutta assorbita: finite di impastare con le mani, ma senza insistere troppo. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela nella pellicola alimentare e tenetela in frigo per circa 30 minuti.

• Riprendete l’impasto e appoggiatelo su un foglio di carta da forno. Stendetelo a uno spessore di circa 1 cm (se si appiccicasse al matterello, coprite anche la parte superiore con carta da forno) e tagliatelo in tanti biscottini di pochi cm di diametro, usando un coppapasta circolare. Appoggiateli via via sulla placca ricoperta di carta da forno. Rimpastate i ritagli velocemente e procedete così, fino a terminare il composto.

• Appoggiate al centro di ogni biscottino un pezzetto di mirtillo, schiacciandolo leggermente.

• Ponete i biscotti in forno già caldo a 170°C per 15-20 minuti, sfornandoli appena vedete che sono diventati dorati. Aspettate qualche minuto perché si intiepidiscano, poi toglieteli usando una spatola piatta: fate molta attenzione a non romperli, perché sono molto fragili. Appoggiateli su un piano e fateli raffreddare, quindi gustateli.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• L'ideale, per questa ricetta, è acquistare i mirtilli cranberry secchi (mirtilli rossi americani).

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