Dolcetti speziati

Dolcetti speziati
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Dolcetti speziati appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e ris... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 150 g di Farina 0
  • 30 g di Fecola di patate
  • 3 Mele Golden
  • 1 Arancia bio
  • 120 g di Uvetta
  • 180 g di Ricotta vaccina
  • 3 Uova
  • 120 g di Zucchero semolato
  • 15 cl di Brandy
  • Cannella in polvere
  • Noce moscata
  • Zucchero a velo
  • 1 bustina di Lievito per dolci
Preparazione

• Fate rinvenire l’uvetta nel brandy.

• Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a pezzetti.

• Trasferite i pezzetti ottenuti in una ciotola e irrorateli con il succo di arancia; aggiungete anche un po' della scorza grattugiata. 

• In una terrina lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finché otterrete un composto spumoso e chiaro. Unite la ricotta setacciata con un setaccio a maglie molto fini, frullando a bassa velocità, e il succo dell'arancia, ottenuto scolando le mele (che terrete da parte).

• Amalgamate poco a poco la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito; mescolate con una spatola, dal basso in alto per non smontare il composto.  

• Quando l’impasto sarà denso ma morbido, aggiungete le mele scolate, l’uvetta ben strizzata e leggermente infarinata, un pizzico di cannella e uno di noce moscata. Rimestate con delicatezza in modo da distribuirli uniformemente.

• Versate l’impasto negli appositi stampini imburrati e infarinati e trasferiteli in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti circa. A cottura ultimata, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Rossana Secchi

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. Tamara_zz 13 Ottobre 2016

    molto buoni, mi sono piaciuti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento