Dorayaki

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
355 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni






Per la crema






Per completare

• Preparate la crema. In un pentolino dai bordi alti mescolate la farina setacciata, lo zucchero, i semi di vaniglia e un pizzico di sale.

• Unite i tuorli e continuate a rimestare con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo. Alla fine versate a filo il latte freddo mescolando sempre.

• Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa sempre mescolando e spegnete appena prende il bollore e la crema si addensa.

• Versate la crema in una ciotola fredda e coprite la superficie con la pellicola; una volte tiepida, trasferitela in frigo.

• Preparate l’impasto. Setacciate la farina con il bicarbonato, incorporate le uova leggermente sbattute, l’acqua, il miele e il mirin, mescolate bene con una frusta a mano, poi coprite e lasciate riposare l’impasto per 30 minuti.

• Scaldate un padellino antiaderente, spennellatelo con l’olio, versate un mestolino di pastella e cuocete a fuoco medio per 1 minuto. Quando si formeranno delle bollicine, girate il dorayaki e proseguite la cottura per alcuni istanti, poi trasferitelo su un piatto. Continuate fino a esaurire la pastella.

• Farcite metà frittelle con un velo di crema, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Dorayaki  appena preparati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Dorayaki, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione o per una merenda golosissima, per dare al buffet un tocco vivace e… profumato! Potrete preparare i Dorayaki insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef impastando gli ingredienti insieme a voi. Nella preparazione dei Dorayaki usate sempre ingredienti di ottima qualità; se li sceglierete freschissimi, e vi accerterete che l’impasto dei Dorayaki sia ben omogeneo, queste piccole delizie vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Romina Bartolozzi
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