• Srotolate la pasta sfoglia sulla placca del forno, insieme alla sua carta, e tagliatela a quadrati di circa 10 cm di lato, staccandoli leggermente l’uno dall’altro.
• Adagiate al centro di ogni quadrato un po’ di confettura e unite i quattro angoli creando un fagottino, spennellateli con il tuorlo sbattuto con il latte.
• Cuocete i fagottini in forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 15 minuti circa.
• A cottura ultimata, fate raffreddare i fagottini, spolverizzateli con lo zucchero a velo e servite.
Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Fagottini alla marmellata sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa come i Fagottini alla marmellata, che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria. I Fagottini alla marmellata non vi stancheranno mai: ottimi per il risveglio della colazione o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa, i Fagottini alla marmellata fanno sicuramente per voi.
• Potete arricchire questi fagottini aggiungendo alla marmellata dell’uvetta precedentemente lasciata in ammollo e poi strizzata, dei gherigli di noce o dei pinoli.
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