I Fichi farciti alla ricotta, miele e noci sono un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, i Fichi farciti alla ricotta, miele e noci sono un dessert elegante e raffinato da servire anche in occasione di una cena romantica. Inno alla alla bontà e alla freschezzapotrete servire i vostri Fichi farciti alla ricotta, miele e noci in piattini colorati o cestini di carta paglia, magari impreziosita con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Solitamente un dolce a base di frutta è percepito come molto leggero anche se, a dire il vero, non è proprio light light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare i vostri Fichi farciti alla ricotta, miele e noci e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!
• I fichi che utilizzerete per questa ricetta non devono essere troppo maturi, altrimenti rischiano di rompersi durante la farcitura.
• Potete conservare questi dolci in frigorifero per un paio di giorni chiusi in contenitori sigillati.
• Potete arricchire la preparazione con delle scagliette di cioccolato fondente.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare