I Fiori di meringa e marzapane sono dolcetti squisiti e belli da vedere, ideali quando si desidera gustare qualcosa che sa di buono e di fatto in casa. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni perfette come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Fragranti e delicati, questi dessert possono essere rivisitati con moltissime varianti di creme dolci, a seconda dell’occasione e dei vostri gusti. Ideali per una festa, un compleanno e per tutte le occasioni speciali, i Fiori di meringa e marzapane sono dolcetti eleganti e raffinati, da servire anche come finale jolly per un tocco di dolce freschezza in tavola. Inno al gusto, alla bontà e all’originalità, potranno essere preparati insieme ai bambini che saranno felicissimi di improvvisarsi piccoli cuochi accanto a voi e potranno sbizzarrirsi con la fantasia decorando i Fiori di meringa e marzapane a piacere, con zucchero a velo o codette di cioccolato. Molto scenografici, i Fiori di meringa e marzapane abbelliranno anche la vostra tavola. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare i vostri Fiori di meringa e marzapane e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!
• Create da soli il vostro marzapane, non è difficile come potrebbe sembrare: ci vuole solo un po’ di pazienza e di tempo, ma il risultato è ottimo. Inoltre questa è una ricetta senza albumi, il che renderà il vostro marzapane più sicuro dal punto di vista alimentare. Le dosi fornite sono per 1 kg circa di marzapane, ma potete benissimo prepararne meno, basta fare le proporzioni tra i vari ingredienti. Ponete al fuoco una pentola capiente con 170 ml di acqua e 500 g di zucchero semolato, poi portate a ebollizione. Cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti, finché lo zucchero comincerà a filare (se in una ciotolina di acqua fredda fate scendere una goccia del composto, si rapprenderà e prendendola tra due dita risulterà leggermente gommosa). Fuori dal fuoco versate nello sciroppo 500 g di farina di mandorle e girate bene finché sarà tutto ben amalgamato. Aspettate che si sia un po’ intiepidito, poi versate il composto in un mixer (o in un robot più capiente, usando anche le fruste a bracci tondi, quelle per il pane) e frullate in varie mandate fino a ottenere un composto omogeneo. Toglietelo dal mixer e lavoratelo su un piano, se possibile freddo, come un normale impasto, finché avrà una consistenza liscia e vellutata. Ponete il marzapane in un sacchetto, togliete l’aria, sigillatelo e mantenetelo a temperatura ambiente. Si conserva vari mesi, sempre perfettamente chiuso e al riparo dall’aria. Potete colorarlo, staccandone dei pezzetti e unendo poche gocce dei coloranti alimentari che desiderate; l’unica accortezza è di lavorare il marzapane con i guanti, altrimenti vi troverete colorate anche le mani!
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