Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? Le Formaggelle sarde sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Le Formaggelle sarde sono dolci che non vi stancheranno mai: soffici e golosissime, sono perfette da servire agli ospiti con il caffè o per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso.. Se siete in cerca di un’idea golosa, le Formaggelle sarde fanno sicuramente per voi!! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: accertatevi che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare e, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!
• Potete sostituire lo strutto dell’impasto con la stessa dose di burro, la consistenza e il sapore saranno un po’ diversi, ma comunque ottimi.
• Dopo la cottura, quando sono tiepide, potete spennellarle delicatamente con del miele millefiori appena scaldato.
• Le formaggelle sono delle “pardulas” che hanno il ripieno di formaggio anziché ricotta. Vengono chiamate anche “casadinas”.
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