Fragole affogate nel cioccolato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
375 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 4 porzioni



  1. Lavate le fragole (che devono essere freschissime e completamente integre) con molta delicatezza, poi mettetele ad asciugare su un panno pulito.
  2. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Appoggiate il pentolino con il cioccolato bianco in una pentola appena più grande, che contenga 2 dita di acqua calda: il fondo del pentolino non deve toccarla. Mettete la pentola su fuoco minimo e fate sciogliere il cioccolato, facendo attenzione che non entri neppure una goccia di acqua (farebbe cristallizzare il cioccolato); togliete dal fuoco e lasciate appena intiepidire.
  3. Prendete una fragola afferrandola dal picciolo e immergetela nel cioccolato fuso, quindi adagiatela, dal lato del picciolo, su una gratella da pasticceria. Procedete in questo modo con tutte le fragole, poi trasferitele in frigo a raffreddare.
  4. Fate fondere sempre a bagnomaria il cioccolato bianco, versatelo poi in una tasca da pasticcere con beccuccio molto piccolo e decorate a piacere le fragole con fili di cioccolato bianco. Rimettete le fragole ricoperte in frigorifero fino al momento di servire.

Le Fragole affogate nel cioccolato sono un dessert sfizioso, semplice ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Ideali per un’occasione speciale o per servire qualcosa di sfizioso e diverso dal solito, le Fragole affogate nel cioccolato sono dei dolcetti eleganti e raffinati da presentare anche per concludere una cena in famiglia o con gli amici. Inno alla vivacità dell’estate, ai colori, alla freschezza, le Fragole affogate nel cioccolato potranno essere servite in bicchierini monoporzione impreziositi con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Preparate le Fragole affogate nel cioccolato insieme ai bambini, saranno felicissimi di cucinare con voi questi allegri e saporiti dolcetti. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare le vostre Fragole affogate nel cioccolato e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano.

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 26 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare