Frittelle di mele senza burro senza uova (Vegan)

Frittelle di mele senza burro senza uova (Vegan)
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    390 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 10 recensioni

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? Le Frittelle di mele senza burro senza uova (Vegan) sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica,... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Mele
  • 400 g di Farina 0
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • 350 ml di Bevanda (latte) di riso
  • Zucchero a velo
  • Olio per friggere
  • Sale
Preparazione

• In una ciotola versate lo zucchero, la farina setacciata, la scorza grattugiata del limone e a un pizzico di sale. Quindi iniziate a incorporare la bevanda di riso, mescolando bene con una frusta a mano, in modo da ottenere una pastella liscia e omogenea. Coprite la ciotola con pellicola alimentare e tenete in frigo per una mezzora.

• Con l’apposito attrezzo o con un coltello ben affilato eliminate il torsolo delle mele, sbucciatele e tagliatele a fette spesse mezzo centimetro circa; via via che le affettate trasferitele in un recipiente e spruzzate con del succo di limone, in modo che non anneriscano.

• In una padella scaldate abbondante olio per friggere; appena sarà ben caldo, iniziate a passare alcune fetta di mela nella pastella preparata e friggetele poche alla volta. Quando prendono colore, giratele e fatele dorare anche dall’altro lato.

• Una volta tolte dal fuoco mettetele su carta assorbente in modo da assorbire l’olio in eccesso. Servite ancora calde cosparse con un po’ di zucchero a velo setacciato.

Lia Pisano

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

10 Recensioni

  1. mmmm*****

  2. buonissime e leggere, da rifare

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento