Frittelle di polenta dolci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
10 minuti di riposo
Calorie a porzione
260 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 6 porzioni









Per completare

  1. Lasciate l’uvetta a bagno in acqua tiepida per 10 minuti, poi strizzatela.
  2. Portate ad ebollizione l’acqua per la polenta, poi togliete un attimo la pentola dal fuoco e versate la farina di mais a pioggia, poca alla volta ma senza interrompervi. Mescolate in continuazione con una frusta a mano, in modo che non si formino grumi.
  3. Rimettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa, lasciate cuocere per circa 10 minuti sempre rimestando e poi lasciate intiepidire.
  4. Unite alla polenta l’uvetta, l’uovo, lo zucchero, la farina 0, la scorza di limone grattugiata e infine il lievito, amalgamando con cura tutti gli ingredienti.
  5. Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e dai bordi alti; appena sarà ben caldo versate l’impasto ottenuto a cucchiaiate: considerate che ogni cucchiaio corrisponde a una frittella.
  6. Quando le frittelle risulteranno dorate, prelevatele con una schiumarola, fatele sgocciolare e ponetele su carta assorbente. Continuate fino a quando non avrete esaurito l’impasto.
  7. Fate intiepidire le frittelle e servitele cosparse con zucchero a velo.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? Le Frittelle di polenta dolci sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa come queste Frittelle di polenta dolci, genuine e ricche che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Le Frittelle di polenta dolci non vi stancheranno mai: soffici e golosissime, sono ottime per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno dei vostri bambini, le Frittelle di polenta dolci fanno sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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