Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? Le Frittelle di ricotta sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa come queste Frittelle di ricotta, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Le Frittelle di ricotta non vi stancheranno mai: soffici e golosissime, sono ottime per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno dei vostri bambini, le Frittelle di ricotta fanno sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
• La dose della farina è abbastanza indicativa, dipende dall’umidità della ricotta che utilizzate. Se l’impasto risultasse appiccicoso, aggiungetene un altro poco, ne basteranno pochissimi grammi. Se invece dovesse risultare troppo asciutto, unite un cucchiaio di latte.
• Una volta pronte, potete rotolare le frittelle di ricotta ancora calde nello zucchero semolato, invece di spolverarle con lo zucchero a velo.
• Potete aromatizzare le frittelle di ricotta con un pizzico di cannella.
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