Frittelle polacche di mele senza glutine

Frittelle polacche di mele senza glutine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    350 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? Le Frittelle polacche di mele sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze spec... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 140 g di Farina di riso
  • 60 g di Amido di mais (maizena) consentito
  • 2 Mele
  • 160 ml di Kefir
  • 2 Uova
  • 60 g di Zucchero di canna
  • 1 Limone bio
  • Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino raso di Lievito per dolci (consentito)
  • Olio di semi di arachidi o di girasole (per friggere)
  • Sale
  • Per completare
  • 2 cucchiai di Zucchero a velo (consentito)
Preparazione

• Sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini, spruzzatele con del succo di limone perché non anneriscano e mettetele da parte.

• In una ciotola lavorate a crema i tuorli insieme allo zucchero di canna, usando le fruste elettriche: non montateli eccessivamente. Poi incorporatevi il kefir e, poco alla volta, la farina di riso setacciata col l'amido e con il lievito e una spolverata di cannella, frullando a bassa velocità. Quindi unitevi anche i pezzetti di mela e mescolate con un mestolo.

• In una ciotola a parte montate a neve ben ferma gli albumi (usate le fruste elettriche, ben lavate e asciugate) e uniteli al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli.

• In una padella antiaderente scaldate 1-2 cm di olio di semi e versatevi a cucchiaiate il composto preparatodistribuendo poche frittelle ben distanti tra loro. Allargatele usando un cucchiaio e fate cuocere per pochi minuti, fino a quando saranno dorate; rigiratele e fate prendere colore anche dall'altro lato.

• Con una schiumarola prelevate le frittelle, fatele scolare bene e adagiatele su un vassoio rivestito con carta assorbente in modo da assorbire l'olio in eccesso. Proseguite così fino a cuocere tutto l'impasto.

• Servite le frittele ben calde cosparse generosamente con zucchero a velo setacciato.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Oltre che cosparse con zucchero a velo, le frittelle di mele sono ottime servite accompagnate con marmellata di frutta o panna montata: provatele nell'abbinamento che più stuzzica il vostro palato.

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1 Recensione

  1. rosaria Lupi 4 Ottobre 2016

    si sciolgono in bocca da quanto sono buone!!!!

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