Funnel Cake

Funnel Cake
  • vassoio da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    330 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? Le Funnel Cake sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (come Carn... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 280 g di Farina 0
  • 40 g di Burro
  • 4 Uova
  • 20 g di Zucchero semolato
  • 200 ml di Latte
  • 2 cucchiai di Grappa
  • 1 pizzico di Lievito per dolci
  • Cannella in polvere
  • Olio di semi di arachidi o di girasole (per friggere)
  • Sale
  • Per la decorazione
  • 2 cucchiai di Zucchero a velo
  • 200 g di Fragole
Preparazione

• Setacciate la farina in una ciotola capiente insieme al lievito, versate poco alla volta il latte, mescolando con le fruste elettriche a bassa velocità, e quindi unite lo zucchero e un pizzico di cannella.

• Fate fondere il burro in un pentolino su fuoco bassissimo e per pochi secondi, spegnete subito e aggiungetelo a filo al composto. Sempre frullando versate la grappa e quindi i tuorli, uno alla volta.

• In una seconda ciotola montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, usando sempre le fruste elettriche (ben lavate e asciugate). Aggiungeteli al composto di farina e latte poco alla volta, mescolando dal basso in alto con una frusta a mano per non smontarli troppo: otterrete una pastella liquida e omogenea.

• Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella, grande quanto volete che siano i vostri funnel cake.

• Versate un mestolo circa di pastella in un imbuto, tappando il foro con un dito. Trasferitevi con l’imbuto sopra la padella, togliete il dito e fate scendere la pastella nell’olio: iniziate dal centro e fate una spirale continua verso l’esterno, fino a riempire tutto il fondo della padella, ma non importa che sia regolare. Fate solo molta attenzione a stare alla distanza giusta, non troppo vicino (per non scottarvi!) ma neanche troppo lontano, perché il filo di pastella non resterebbe attaccato via via che cala.

• Quando vedete che la frittella inizia a essere dorata da un lato, giratela con l’aiuto di una pinza o di due forchette, e fatela friggere anche dall’altra parte. Toglietela e appoggiatela su un vassoio coperto di carta da forno, che assorbirà l’unto in eccesso. Procedete così con tutto il resto della pastella.

• Quando tutti i funnel cake saranno pronti, spolverizzateli con zucchero a velo setacciato. Serviteli subito con le fragole, ben lavate, asciugate e tagliate a spicchi.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. Nicoletta Lupi 16 Agosto 2017

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