Le Iris sono frittelle ripiene siciliane davvero golosissime. In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa come queste Iris, appetitose e profumate, che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Le Iris non vi stancheranno mai: soffici e golosissime, sono ottime per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa o un’occasione speciale, le Iris fanno sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
• Per evitare che le gocce di cioccolato si sciolgano mentre friggete gli iris, mettetele in freezer per circa un’ora.
• Se lo gradite, potete aromatizzare il ripieno con scorza grattugiata di limone o arancia (biologiche), con o senza le gocce di cioccolato. Queste ultime potete sostituirle con del cioccolato fondente tritato.
• Fate attenzione a non mettere troppo ripieno sui dischetti: sarebbe difficile chiuderli bene, creando dei problemi nel friggere gli iris.
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