Kaiserschmarrn ai frutti di bosco

Kaiserschmarrn ai frutti di bosco
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    580 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, i dolci semplici come questo Kaiserschmarrn ai frutti di bosco sono i più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere uno dei dessert classic... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Farina di farro integrale
  • 40 g di Burro chiarificato
  • 400 g di Frutti di bosco
  • 4 Uova
  • 60 g di Zucchero semolato
  • 400 ml di Latte intero
  • 1 cucchiaino di Estratto di vaniglia
  • 40 g di Mandorle tritate
  • 2 cucchiai di Zucchero a velo
  • Sale
Preparazione

• Mondate i frutti di bosco, lavateli sotto un filo di acqua corrente e asciugateli bene.

• Tostate le mandorle tritate in un padellino antiaderente, a fuoco molto basso per 1-2 minuti; mescolatele in continuazione con una spatola piatta perché non si scuriscano troppo, quando iniziate a sentire l’aroma caratteristico, spegnete e fatele intiepidire.

• Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole capienti.

• Unite ai tuorli lo zucchero, l’estratto di vaniglia, un pizzico di sale e sbatteteli con la frusta a mano, ma senza montarli eccessivamente.

• Aggiungete la farina di farro a pioggia, poco alla volta, sempre mischiando con la frusta, in modo da evitare i grumi. Unite le mandorle tritate, poi versate a filo il latte, fino a ottenere un composto ben amalgamato e cremoso.

• Montate con le fruste elettriche gli albumi, fino a ottenere una neve ferma.

• Amalgamate ora gli albumi montati al composto di tuorli, farina e zucchero; mescolate delicatamente, dal basso verso l’alto, per non smontarli troppo.

• Fate sciogliere il burro chiarificato in una padella antiaderente del diametro di circa 28-30 cm, a fuoco medio e versate metà circa dei frutti di bosco. Fateli insaporire per qualche secondo, quindi aggiungete il composto, mettete il coperchio e cuocete per 2-3 minuti.

• Controllate che il dolce abbia quasi raddoppiato la sua altezza, e che nella parte inferiore abbia assunto un bel colore scuro. Quindi giratelo con una paletta piatta in legno: potete anche dividerlo a metà, così sarà più facile girarlo.

• Aiutandovi sempre con la paletta tagliatelo a pezzetti, spolverizzateli con metà dose di zucchero a velo e aggiungete i frutti di bosco rimasti. Tenete sempre sul fornello per 1 minuto circa, muovendo i pezzetti finché saranno cotti uniformemente.

• Spolverizzateli con il resto dello zucchero a velo e serviteli subito.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Questa è la versione con gli albumi montati, ma potete optare per quella più semplice, che prevede di mescolare le uova intere con lo zucchero, procedendo poi come indicato nella ricetta. I vostri dolcetti saranno sempre buoni e morbidi, e più veloci da preparare.

• Questi dolcetti sono fatti con farina di farro anziché di grano tenero come i ‘Kaiserschmarrn, e prendono il nome di  ‘Dinkelschmarrn’.

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1 Recensione

  1. Buonooooo

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