Kaiserschmarrn (frittatine dolci tirolesi) senza glutine

Kaiserschmarrn (frittatine dolci tirolesi) senza glutine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? Le Kaiserschmarrn (frittatine dolci tirolesi) senza glutine sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la d... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 120 g di Amido di mais (maizena) consentito
  • 60 g di Grano saraceno
  • 40 g di Burro chiarificato
  • 100 g di Confettura di mirtilli rossi (consentita)
  • 100 g di Composta di mele (consentita)
  • 40 g di Uvetta
  • 1 Limone bio
  • 4 Uova
  • 60 g di Zucchero semolato
  • 400 ml di Latte
  • 4 cucchiai di Rum
  • 2 cucchiai di Zucchero a velo (consentito)
  • Sale
Preparazione

• Setacciate l’amido di mais in una ciotola capiente, aggiungete il grano saraceno, un pizzico di sale e versate il latte a filo, mescolando con una frusta a mano. Unite le uova, sempre mischiando con la frusta, fino a ottenere un composto cremoso e ben amalgamato. Versate lo zucchero semolato, il rum, la scorza grattugiata del limone e continuate a mescolare: non c’è bisogno di montare.

• In una padella antiaderente del diametro di circa 28-30 cm, fate sciogliere il burro chiarificato a fuoco medio, quindi versate il composto e distribuitevi sopra l’uvetta, in modo abbastanza uniforme. Mettete il coperchio e cuocete per 2-3 minuti.

• Controllate che il vostro dolce abbia quasi raddoppiato la sua altezza, e che nella parte inferiore abbia assunto un bel colore scuro. Quindi giratelo con una paletta piatta: potete anche dividerlo a metà, così sarà più facile girarlo.

• Aiutandovi sempre con la paletta tagliatelo in pezzetti non troppo piccoli, a piacere; spolverizzateli con metà dose  di zucchero a velo e tenete sempre sul fornello per 1 minuto circa, muovendo i pezzetti finché saranno cotti anche dall’altra parte.

• Spolverizzateli con il resto dello zucchero a velo e serviteli subito, accompagnandoli con confettura di mirtilli e composta di mele.

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. buonisssss

  2. BUONISSSSSIMISSSSIMEEEEE

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