Krapfen degli ussari

Krapfen degli ussari
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    670 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? I Krapfen degli ussari sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze specia... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Farina 0
  • 200 g di Burro
  • 75 g di Nocciole macinate
  • 150 g di Confettura di ciliegie
  • 2 Tuorli
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di Zucchero a velo
  • Sale
  • Per spennellare
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaio di Latte
Preparazione

• Togliete il burro dal frigo circa mezzora prima di iniziare la lavorazione e tagliatelo a dadini. Controllate la farina di nocciole: se fosse troppo grossolana, macinatela ulteriormente nel mixer, unendo un po’ dello zucchero semolato occorrente e mandando a scatti, in modo che non rilasci l’olio.

• In una ciotola setacciate la farina 0, aggiungete le nocciole macinate, lo zucchero semolato e un pizzico di sale. Mescolateli e unite il burro, lavorando con la punta delle dita, aggiungete i tuorli e amalgamateli al composto, senza lavorare troppo l’impasto, poi formate una palla.

• Tagliate la palla di impasto in 4 parti e formate con ognuna di esse un cilindro abbastanza sottile (3-4 cm di diametro), arrotolandolo sul piano appena infarinato; ricoprite i cilindri ottenuti con la pellicola e trasferiteli in frigo per circa un'ora.

• Riprendete i cilindri e tagliateli a pezzetti, formando delle palline grandi più o meno come una noce.

• Appoggiate le palline sulla placca ricoperta di carta da forno, abbastanza distanziate; con il manico di un mestolo in legno appena infarinato praticate delle fossette piuttosto profonde, ma fate attenzione a non bucarle.

• Spennellatele con il tuorlo sbattuto con il latte, e mettetele in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 15-20 minuti, controllando il colore. Appena la superficie dei dolcetti sarà dorata sfornateli, aspettate qualche minuto e poi toglieteli delicatamente con una spatola; appoggiateli su un piano e fateli raffreddare.

• Scaldate leggermente la confettura di ciliegie insieme al succo di limone, poi frullatela in modo da renderla più fluida.

• Poco prima di servire i dolcetti, spolverizzateli con zucchero a velo setacciato e, aiutandovi con due cucchiaini, riempite ogni fossetta con la confettura di ciliegie preparata. Fate addensare e gustateli.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Potete riempire i vostri krapfen degli ussari con confetture diverse, come mora, arancia, albicocca, lampone, limone ecc, alternando i colori: otterrete così nella presentazione un bell’effetto cromatico.

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1 Recensione

  1. rosaria Lupi 3 Settembre 2017

    DELIZIOSI

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