Macarons farciti al cioccolato

Macarons farciti al cioccolato
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
90 minuti di riposo
Calorie a porzione
635 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 6 porzioni







• Setacciate la farina di mandorle insieme allo zucchero a velo in una ciotola e tenetela da parte.

• Versate l’acqua in un pentolino, unite lo zucchero semolato e portate a ebollizione, quindi spegnete.

• Montate metà degli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale, quindi unite a filo finissimo lo sciroppo, continuando a usare le fruste.

• Unite gli albumi avanzati non montati al composto di farina di mandorle e zucchero a velo; mescolate con una frusta a mano per amalgamare bene gli ingredienti.

• Unite delicatamente gli albumi montati, mescolando lentamente dal basso verso l’alto per non smontarli.

• Trasferite il composto in un sac à poche e formate dei dischetti di 3-4 cm di diametro su una teglia, rivestita di carta da forno; fate riposare per circa 20 minuti.

• Cuocete i macarons in forno a 160°C per 10 minuti, poi spegnete e aprite a metà lo sportello, lasciandoli ancora per 2-3 minuti. Togliete i dolcetti dal forno e fateli rapprendere per qualche minuto, quindi toglieteli con una spatola e lasciateli raffreddare su un piano.

• Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato, quindi mettetelo da parte, girandolo ogni tanto con un mestolo.

• Quando i dischetti si saranno raffreddati, farcitene metà con il cioccolato intiepidito, che dovrà essere cremoso ma abbastanza denso. Accoppiate i dischetti farciti con quelli vuoti e lasciali riposare in un posto fresco, finché si saranno raffreddati e il cioccolato sarà indurito.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Macarons farciti al cioccolato  appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Macarons farciti al cioccolato , veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfette per accompagnare il caffè e il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. I Macarons farciti al cioccolato  sono ideali per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso e per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Potrete preparare i Macarons farciti al cioccolato  insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni con ingredienti personalizzati, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei Macarons farciti al cioccolato gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità; se li sceglierete freschissimi, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, questi Macarons farciti al cioccolato, belli da vedere e buoni da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

I consigli di Carla

• Se non avete la tasca da pasticcere, basta che prendiate un sacchetto trasparente per alimenti, versarvi il composto e tagliarne un angolo, in modo che funga da beccuccio.


Ricetta di Carla Marchetti
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