• Setacciate la farina di mandorle insieme allo zucchero a velo in una ciotola e tenetela da parte.
• Versate l’acqua in un pentolino, unite lo zucchero semolato e portate a ebollizione, quindi spegnete.
• Montate metà degli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale, quindi unite a filo finissimo lo sciroppo, continuando a usare le fruste.
• Unite gli albumi avanzati non montati al composto di farina di mandorle e zucchero a velo; mescolate con una frusta a mano per amalgamare bene gli ingredienti.
• Unite delicatamente gli albumi montati, mescolando lentamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
• Trasferite il composto in un sac à poche e formate dei dischetti di 3-4 cm di diametro su una teglia, rivestita di carta da forno; fate riposare per circa 20 minuti.
• Cuocete i macarons in forno a 160°C per 10 minuti, poi spegnete e aprite a metà lo sportello, lasciandoli ancora per 2-3 minuti. Togliete i dolcetti dal forno e fateli rapprendere per qualche minuto, quindi toglieteli con una spatola e lasciateli raffreddare su un piano.
• Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato, quindi mettetelo da parte, girandolo ogni tanto con un mestolo.
• Quando i dischetti si saranno raffreddati, farcitene metà con il cioccolato intiepidito, che dovrà essere cremoso ma abbastanza denso. Accoppiate i dischetti farciti con quelli vuoti e lasciali riposare in un posto fresco, finché si saranno raffreddati e il cioccolato sarà indurito.
I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Macarons farciti al cioccolato appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Macarons farciti al cioccolato , veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfette per accompagnare il caffè e il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. I Macarons farciti al cioccolato sono ideali per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso e per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Potrete preparare i Macarons farciti al cioccolato insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni con ingredienti personalizzati, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei Macarons farciti al cioccolato gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità; se li sceglierete freschissimi, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, questi Macarons farciti al cioccolato, belli da vedere e buoni da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!
• Se non avete la tasca da pasticcere, basta che prendiate un sacchetto trasparente per alimenti, versarvi il composto e tagliarne un angolo, in modo che funga da beccuccio.
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