Madeleine al limone

Madeleine al limone
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei dolcetti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e pi... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Farina 0
  • 150 g di Burro
  • 1 Limone bio
  • 4 Uova
  • 200 g di Zucchero semolato
  • Zucchero a velo (per la decorazione finale)
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Sale
Preparazione

• Lavate bene il limone, grattugiatene la scorza (solo la parte gialla), poi spremetelo e tenete tutto da parte.

• Fate fondere il burro a bagnomaria e, appena è sciolto, toglietelo dal fuoco e fatelo intiepidire. 

• Rompete le uova in una ciotola capiente, unite lo zucchero semolato, un pizzico di sale e lavorate con le fruste elettriche per circa 5 minuti, finché avrete ottenuto un composto montato.

• Aggiungete il burro tiepido, la scorza grattugiata e il succo del limone, sempre frullando.

• Setacciate insieme la farina e il lievito e incorporateli poco alla volta al composto: mescolate con una spatola dal basso verso l’alto, con  movimenti lenti per non smontarlo. Coprite la ciotola con la pellicola e riponetela in frigo per circa un'ora.

• Spennellate con un po' di burro gli stampini appositi e trasferiteli per 15 minuti in frigo affinché il burro si rapprenda; quindi infarinateli appena e picchiettateli a rovescio.

• Aiutandovi con due cucchiai trasferite il composto negli stampini, riempiendoli fino a 2/3.

• Cuocete i dolcetti in forno già caldo a 200°C (funzione statica) per 8 minuti, abbassate a 180°C e tenete in forno altri 7 minuti circa, finché le madeleine risulteranno dorate.

Sfornatele, aspettate qualche minuto, toglietele dagli stampini, fatele raffreddare e spolverizzatele con zucchero a velo prima di servirle.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. OTTIMO!!!!!

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