Madeleine all'arancia

Madeleine all'arancia
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    660 Kcal

  • Note

    1 ora e 15 minuti di riposo


5 stelle in base a 6 recensioni

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei dolcetti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e picci... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Farina 0
  • 215 g di Burro
  • 1 Arancia bio
  • 40 g di Miele di fiori d'arancio
  • 4 Uova
  • 160 g di Zucchero semolato
  • Zucchero a velo
  • 4 gocce di Aroma di vaniglia
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Sale
  • Per lo sciroppo
  • 2 Arance
  • 100 g di Zucchero semolato
Preparazione

• Preparate l’impasto. Lavate con cura l’arancia, grattugiatene la scorza e mettetela da parte.

• Fate fondere il burro a bagnomaria e, appena è sciolto, toglietelo dal fuoco e fatelo intiepidire. 

• Sbattete appena le uova in una ciotola capiente, unite lo zucchero, un pizzico di sale e il miele, quindi lavorateli a crema usando le fruste elettriche. Aggiungete il burro tiepido (tenetene un po' da parte per ungere gli stampini), l'aroma di vaniglia e la scorza grattugiata, sempre frullando.

• Setacciate insieme la farina e il lievito e, con una spatola, incorporateli poco alla volta al composto: mescolate dall’alto in basso per non smontarlo. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno un'ora.

• Spennellate con un po' di burro gli stampini appositi e trasferiteli per 15 minuti in frigo affinché il burro si rapprenda; quindi infarinateli appena e picchiettateli a rovescio.

• Aiutandovi con due cucchiai, trasferite il composto negli stampini, riempiendoli fino a 2/3.

• Cuocete i dolcetti in forno già caldo a 200°C (funzione statica) per 8 minuti, abbassate a 180°C e tenete in forno altri 7 minuti circa, finché le madeleine risulteranno dorate. Sfornatele, aspettate qualche minuto, toglietele dagli stampini e fatele raffreddare.

• Intanto preparate lo sciroppo. Versate il succo delle arance in un pentolino, unite lo zucchero e fate bollire per circa 5 minuti, poi spegnete.

• Spennellate lo sciroppo sulle madeleine e fate asciugare. Servite i dolcetti dopo averli spolverizzati con poco zucchero a velo setacciato.

Carla Marchetti

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6 Recensioni

  1. mammmmammamammama

  2. buonissimeeeeee

  3. Altri Commenti

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