Mini bomboloni alla crema di nocciole

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
2 ore e 40 minuti di lievitazione
Calorie a porzione
635 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 6 porzioni










  1. Tirate fuori dal frigo il burro e tagliatelo a pezzettini in modo che si ammorbidisca più velocemente.
  2. In una ciotola lavorate il burro morbido con ¼ dello zucchero; unite l’uovo, la farina, il lievito stemperato nel latte tiepido e iniziate ad amalgamare gli ingredienti.
  3. Versate il composto sulla spianatoia, unite il resto dello zucchero e il rum e lavoratelo bene con le mani, finché otterrete una consistenza elastica. Formate una palla e mettetela in una ciotola capiente; coprite con la pellicola alimentare e fate riposare in luogo tiepido per 2 ore.
  4. Stendete la pasta a uno spessore di circa 1 cm e mezzo e con una tazzina ricavate dei dischetti; lasciateli lievitare in un posto tiepido per altri 40 minuti circa, coperti da un panno pulitissimo e lontano da correnti d’aria, finché saranno raddoppiati.
  5. Friggete i mini bomboloni in abbondante olio di semi caldo, facendoli dorare bene su entrambi i lati. Scolateli e adagiateli sulla carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso.
  6. Riempite con la crema di nocciole un sac à poche con beccuccio lungo, che inserirete nei bomboloni; spremete una quantità di crema tale da riempirne la cavità, poi spolverizzateli con zucchero a velo setacciato e serviteli ancora caldi.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Mini bomboloni alla crema di nocciole sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti!  I Mini bomboloni alla crema di nocciole non vi stancheranno mai: soffici e golosissimi, sono ottimi per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno dei vostri bambini, i Mini bomboloni alla crema di nocciole fanno sicuramente per voi: decorateli sbizzarrendovi con la fantasia, e coinvolgendo i più piccoli che si divertiranno a cucinarli insieme a voi. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Mini bomboloni alla crema di nocciole il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di friggere, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Rossana Secchi
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