Mini muffins al muesli senza glutine

Mini muffins al muesli senza glutine
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? I Mini muffins al muesli sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze spec... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 160 g di Farina di riso
  • 40 g di Amido di mais (maizena) consentito
  • 200 g di Muesli
  • 1 vasetto di Yogurt
  • 2 Uova
  • 100 g di Zucchero di canna
  • 100 ml di Latte
  • Cannella in polvere
  • 1 bustina di Lievito per dolci (consentito)
  • 70 ml di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale
Preparazione

• In una ciotola setacciate la farina di riso, l'amido di mais e il lievito, unite un pizzico di sale e mescolate.

• A parte sbattete le uova, aiutandovi con le fruste elettriche, e aggiungete prima lo zucchero, poi il latte e l'olio a filo; infine versate anche lo yogurt, amalgamando bene il tutto.

• Unite poco alla volta gli ingredienti secchi a quelli liquidi, poi aggiungete un pizzico di cannella, il muesli, mescolando dolcemente con un cucchiaio di legno, giusto per unire gli ingredienti. Non lavorate troppo il composto, altrimenti i mini muffins dopo la cottura risulteranno gommosi.

• Versate il preparato negli stampini per mini muffins leggermente imburrati, riempiendoli per 3/4, e trasferiteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.

• Sfornate i mini muffins e fateli raffreddare, dopodiché estraeteli dagli stampini, adagiateli su un vassoio da portata e serviteli.

Rosi Bernasconi

I consigli di Rosi

• Per questa ricetta potete utilizzare anche un muesli con la frutta (accertandovi sempre che sia privo di glutine): i muffins risulteranno sicuramente più sostanziosi e gustosi. 

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