• In una ciotola setacciate la farina con il lievito e unite un pizzico di sale.
• A parte sbattete le uova, aiutandovi con le fruste elettriche, e aggiungete prima lo zucchero, poi il latte e l’olio a filo; infine versate anche lo yogurt, amalgamando bene il tutto.
• Unite poco alla volta gli ingredienti secchi a quelli liquidi, poi aggiungete un pizzico di cannella, il muesli, mescolando dolcemente con un cucchiaio di legno, giusto per unire gli ingredienti. Non lavorate troppo il composto, altrimenti i mini muffins dopo la cottura risulteranno gommosi.
• Versate il preparato negli stampini per mini muffins leggermente imburrati, riempiendoli per 3/4, e trasferiteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.
• Sfornate i mini muffins e fateli raffreddare, dopodiché estraeteli dagli stampini, adagiateli su un vassoio da portata e serviteli.
Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Mini muffins al muesli sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Mini muffins al muesli, molto nutrienti e appetitosi, sono dolcetti di origine americana che non vi stancheranno mai: soffici e golosissimi, sono ottimi per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per la colazione o la merenda dei vostri bambini, i Mini muffins al muesli fanno sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
• Il muesli può essere sostituito con quello alla frutta: i muffins saranno sicuramente più ricchi.
• Ideali per la prima colazione ma adatti anche per un fine cena, accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia.
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