● Tritate molto finemente le scorze di arancia candite. Lavate l’arancia e tagliatela a spicchi sottili.
● Spezzettate il cioccolato grossolanamente con un coltello.
● In una casseruola portate il latte a ebollizione a fuoco vivo, setacciatevi poi lo zucchero a velo e fate bollire per 1 minuto girando continuamente con una frusta a mano, poi spegnete.
● Fuori dal fuoco aggiungete il cioccolato a pezzetti e amalgamate bene.
● Aggiungete un tuorlo per volta (tenetre da parte gli albumi), mescolate molto bene e lasciate raffreddare.
● Con le fruste elettriche montate la panna molto ferma e aggiungetela al composto, rimestando delicatamente.
● Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto con movimenti lenti, dal basso verso l’alto, in modo da non far smontare il tutto e ottenere una mousse.
● Foderate uno stampo multiplo da muffins con quadrati di carta da forno, di dimensioni sovrabbondanti rispetto alle dimensioni del foro, in modo da creare una coppetta in carta decorativa e piacevole da servire a tavola.
● Riempite con la mousse preparata le coppette di carta usando un sac à poche con beccuccio a stella. Decorate poi con i pezzettini di arancia candita e le fettine di arancia.
● Mettete in frigorifero per un’ora e servite la mousse molto fresca.
La Mousse al cioccolato e scorze di arancia candita è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. In poco tempo otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci. Ideale per tutte le occasioni speciali, la Mousse al cioccolato e scorze di arancia candita è un dessert elegante e raffinato da servire come finale jolly per i pranzi in compagnia, quando serve un tocco di dolce freschezza. La Mousse al cioccolato e scorze di arancia candita è perfetta anche per concludere una cena raffinata. Solitamente la Mousse al cioccolato e scorze di arancia candita è percepita come molto leggera anche se, a dire il vero, non è proprio light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare la vostra Mousse al cioccolato e scorze di arancia candita e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!
● Potete sostituire i canditi di scorza di arancia con mandorle tritate.
● Provate ad aggiungere alla crema di cioccolato una tazzina di caffè freddo.
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