Mousse allo zabaione speziato

Mousse allo zabaione speziato
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note

    20 minuti di riposo


4,9 stelle in base a 14 recensioni

La Mousse allo zabaione speziato è un dolce al cucchiaio sfizioso e davvero golosissimo. In poco tempo otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbida e delicata, questa Mousse allo zabaione ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Tuorli
  • 120 g di Zucchero semolato
  • 10 cl di Marsala secco
  • 250 ml di Panna fresca
  • Anice stellato in polvere
  • Cannella in polvere
  • 4 Savoiardi
Preparazione

• Con le fruste elettriche sbattete i tuorli in un pentolino (se avete quello apposito per bagnomaria, chiamato ‘polsonetto’, è perfetto) insieme a 2/3 circa dello zucchero, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

• Aggiungete il Marsala, un pizzico di cannella e di anice stellato e ponete il pentolino a bagnomaria, in una pentola appena più grande. Fate attenzione che il fondo del pentolino non tocchi l’acqua, che non deve assolutamente bollire, perciò mantenete la fiamma al minimo.

• Non appena lo zabaione sarà diventato bello gonfio, toglietelo subito dal fuoco. Trasferite il pentolino con lo zabaione sopra un recipiente con acqua fredda e fate raffreddare, mescolando ogni tanto, poi mettetelo in frigo.

• Quando lo zabaione sarà freddo, in una ciotola capiente montate con le fruste elettriche la panna fredda di frigo, insieme allo zucchero avanzato, per qualche minuto: fate attenzione a non frullare troppo a lungo, perché rischiereste di decomporre la panna. Incorporatevi quindi lo zabaione mescolando con una spatola, con movimenti lenti e delicati, dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

• Con la mousse ottenuta riempite un sac à poche con una bocchetta grande, a stella. Distribuite metà del composto sul fondo delle coppette occorrenti, spezzettate in ognuna di esse un savoiardo e copritelo, formando una specie di ‘rosa’ con la mousse.

• Mettete la mousse in frigo per una decina di minuti, prima di servire spolverizzate con un pizzico di cannella setacciata e gustate subito.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Potete decorare a piacere la vostra mousse con gocce di cioccolato fondente, frutta candita tritata grossolanamente, o quello che vi suggerisce la fantasia. Accompagnatela anche con un secondo savoiardo per commensale: sarà ancora più gustosa.

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14 Recensioni

  1. DAVVERO SQUISITISSIMO

  2. che acquolina!!!!!!

  3. Altri Commenti

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